google-site-verification: google21d08411ff346180.html «Бандеровец в рясе» угрожает Патриарху Кириллу. | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

«Бандеровец в рясе» угрожает Патриарху Кириллу.

Июль 3rd 2010 -

По мере того, как Москва и Киев продолжают двигаться навстречу друг другу, постепенно преодолевая «полосу отчуждения», которая была искусственно воздвигнута русофобскими элитами в «оранжевый» период истории самостийной Украины, реакция украинских националистов, оказавшихся в маргинальном положении, начинает приобретать все более истеричный характер. Не имея возможности реально повлиять на процесс сближения России и Украины, им, по сути, не остается ничего иного, кроме как сублимировать свою бессильную злобу в вербальную агрессию против Русского мира.


Характерным и по-своему колоритным образчиком словесного желчеизлияния в адрес России стало выступление скандально известного священника т. н. Киевского патриархата Сергея Ткачука на съезде не менее одиозной националистической группировки УНА-УНСО. Судя по всему, недавний призыв-увещевание Вселенского Константинопольского патриарха отказаться во спасение собственной души от еретического лжеучения не произвел на этого «бандеровца в рясе» особого впечатления. По крайней мере, его спич, произнесенный с трибуны съезда УНА-УНСО, оставляет ощущение полной моральной и даже интеллектуальной безнадежности подобных представителей духовенства украинских раскольничьих церквей.

Для начала «святой отец» призвал «паству» в лице присутствовавших на съезде национал-экстремистов (помимо прочего, протоиерей Украинской православной церкви Киевского патриархата Сергей Ткачук по совместительству является еще и капелланом УНА-УНСО) к войне. Причем не к какой-нибудь возвышенно-благородной (например, освободительной или, на худой конец, народной), а к войне как таковой.

«Неспокойное время, время приближения войны, военных действий, время приближения выстрелов, – это лучшее время для жизни, для украинца, для воина. Гречкосеи, свинопасы – они хотят спокойной жизни. Чтобы не было ни ветра, ни пламени, а была тишина. Но тишина-то – в могиле. А Господь Бог позвал человека к жизни и подарил ему рай», – многозначительно (в модном постмодернистском стиле, который называется «поток сознания») вещал с трибуны съезда украинских «ультрасамостийщиков» священник УКП КП.

Далее «православный ваххабит», по идее, должен был бросить клич вроде «режьте всех, Господь своих разберет». Но, видимо, удержался и ударился в публичные воспоминания. «Вспоминаю, как было актуальным участие нашего украинского духовенства, национальных Церквей украинских, – УГКЦ, УАПЦ, УПЦ КП в выполнении духовной миссии над нашими патриотическими правыми организациями. И наибольшую миссию наши украинские Церкви и наши капелланы совершали над организацией УНА-УНСО: это и благословение, и духовная поддержка наших стрельцов в военных действиях и в Абхазии, и в дальнейших мероприятиях, где было УНА-УНСО», – напомнил Сергей Ткачук о некоторых «славных подвигах» украинских националистов на постсоветском пространстве.

Ну а далее Ткачук накинулся на ненавистного ему главу Русской Церкви Патриарха Кирилла, который в этом месяце приезжает с пастырским визитом на Украину: «Мы знаем, что сегодня на Украине – антинародная, антиукраинская власть. Она хочет себя освятить хоругвями и иконами заграничных патриархатов... Сегодня как никогда антиукраинские силы имеют полную вертикаль, они готовят очередное наступление. И это наступление уже идет на духовном фронте. В середине июля на Украину должен приехать московский Патриарх Кирилл, который не является духовным авторитетом в мире, а является больше танком Т-34, который стремится наехать и задушить своей массой. Но мы, украинцы, никогда не боялись силы. Мы всегда с Божьей помощью могли дать адекватный ответ. Поэтому и сегодня Церковь призывает вас, нашу паству, проявить сознательность, мужественность и достойно встретить непрошеного гостя, который нагло, по-татарски рвется на нашу украинскую землю».

Кстати, интересно было бы узнать, как на эту оскорбительную брань и угрозы в адрес Патриарха Кирилла отреагирует украинская СНБ. И отреагирует ли вообще… Ну а что касается самого Ткачука, то, произнося гневные филиппики о «татарской наглости», сам он нимало не смущался тем обстоятельством, что его собственная монголоидная внешность наводит на интересные размышления, и, кроме фамилии, ничто не выдает его украинское происхождение…

«Кирилл хочет построить на Украине «русский мир». Если мы этого не хотим – то мы не только не позволим построить на Украине «русский мир», но сделаем все для того, чтобы этот «русский мир» исчез», – открытой угрозой завершил свой спич «протоиерей» Сергей Ткачук.

Кирилл Говоров

Источник: сайт www.otechestvo.org.ua.

Комментарии закрыты.