google-site-verification: google21d08411ff346180.html Американский суд счел твердость в вере пороком воспитания | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Американский суд счел твердость в вере пороком воспитания

Январь 21st 2011 -

Американский суд счел твердость в вере пороком воспитания
13.01.2011

В Верховный суд Нью-Гемпшира подано дело о пересмотре решения суда низшей инстанции, постановившего отдать в школу девочку, которая получала домашнее образование, поскольку она была чересчур тверда в вере.

На суде признали, что девочка была хорошо воспитана, общительна и умела налаживать контакты со сверстниками, но заявили, что она слишком рьяно защищала свою христианскую веру.
«Фундаментальное право родителей – выбирать образование для своих детей», — заявил Джон Энтони Симмонс, адвокат, связанный с христианской правозащитной организацией «Alliance Defense Fund». – «Суд не имеет права посылать ребенка в государственную школу только потому, что считает, что ее религиозные взгляды следует разбавить другими. А суд низшей инстанции сделал именно это».
Имя девочки не называется. Известно, что в 2009 году, когда вопросами ее образования и воспитания занялся суд, ей было 10 лет. Ее родители развелись в год ее рождения, домашнее образование ей давала мать по текстам, соответствующим государственным стандартам. Она также посещала дополнительные занятия в школе, занималась вместе со школьниками спортом и вообще была вовлечена во внеклассную активность.
Однако во время очередной аттестации ее попечитель (guardian ad litem) решил, что «девочка разделяет строгие религиозные воззрения матери» и что в ее интересах посещать государственную школу, где она «могла бы ознакомиться с другими точками зрения и выработать критический подход к различным верованиям, чтобы в юности решить, какая из них более соответствует ее потребностям».
«Ее жесткая приверженность своим религиозным взглядам проистекает из того, что у нее не было возможности серьезно ознакомиться с другими точками зрения», — заявил он. На возражения матери попечитель ответил: «Если я решил, что она должна ходить в школу, она будет ходить в школу».
Мистер Симмонс так прокомментировал этот процесс: «Это очень опасный прецедент. Если судья может отправить девочку в государственную школу за ее «жесткую» («vigorous») христианскую веру, то он может отправить ее и на тренинг, где ей привьют другую веру, или безверие, или вообще что угодно».

Regions.Ru

Оставьте комментарий!