Общая исповедь

Март 22nd 2011 -

Священник Георгий Чистяков

...Прощеное воскресенье. Кто не успел подойти и сказать что-то очень важное, что-то абсолютно необходимое, что-то очень серьезное Самому Господу нашему Иисусу Христу через ухо священника, давайте, братья и сестры, мы все вместе сейчас молча покаемся, попросим прощения, скажем наши грехи и попросим, чтобы всеомывающая благодать Божия, которая поднимает нас, слабых, и укрепляет тех, кто отчаялся до конца, чтобы благодать Божия омыла нас с вами и укрепила, и дала нам силы преодолевать все то, что мы приносим на исповедь как тайну покаяния, преодолевать все наши грехи и слабости, все, что дает нам Божия благодать.

И в наступающие дни Великого поста именно в этом направлении надо двигаться. Не просто оплакивать наши грехи, потому что это бесполезно, а просить у Бога сил преодолевать их, возрастать из них, переходить на какие-то другие уровни жизни, как можно переходить с этажа на этаж в доме, вот так подниматься по какой-то лесенке, которая повела нас от греха к правде, от греха к доброделанию, от греха к любви.

Вот давайте об этом помолимся и помолимся о том, чтобы Великий пост был для нас таким временем вырастания из наших слабостей. А Господь властью Его, мне данной, да простит и да разрешит вас от всех ваших грехов во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Комментарии закрыты.