google-site-verification: google21d08411ff346180.html Православный календарь 8 октября (25 сентября ст.ст.) | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Православный календарь 8 октября (25 сентября ст.ст.)

Октябрь 7th 2018 -

День за днемъ.

«Богъ всякой благодати». (1 Пет. 5, 10).

Въ этихъ словахъ мы находимъ одно изъ именъ, принадлежащихъ Господу. Въ Священномъ Писанiи мы встрѣчаемъ много именъ Божества. Онъ есть Богъ мира, Богъ надежды, Богъ всякаго утѣшенiя; здѣсь Апостолъ Его называетъ Богомъ «всякой благодати». Это слово покрываетъ собою всякую нашу нужду. «Богъ же силенъ обогатить васъ всякою благодатiю». [2 Кор. 9, 8]. Отъ насъ требуется покорность Его волѣ; упованiе на Его любовь и милосердiе, для того, чтобы пребывать постоянно у источника Его безконечной, непрестанной, все побѣждающей благодати. Никто изъ насъ не знаетъ, что такое благодать, пока мы не научились полагаться на всепрощающую любовь Господа къ намъ, во Христѣ Iисусѣ. Благодать есть незаслуженная милость, ею мы получаемъ то, чего мы не достойны, она превышаетъ всякiя достоинства и спасаетъ насъ помимо нашихъ заслугъ. Но она также отвѣчаетъ всякой нашей нуждѣ, она восполняетъ собою пустоту нашу; благодать Божiя дѣйствуетъ въ насъ не только тогда, когда мы, обремененные грѣхомъ и скорбью, приходимъ къ Нему впервые, но и на всемъ нашемъ жизненномъ пути; каждый часъ нашей жизни, когда мы, обращенные, примеренные, ходимъ во свѣтѣ Лица Его, какъ члены великой семьи Отца Небеснаго, она изливается на насъ и обогащаетъ насъ, чтобы мы были «богаты на всякое доброе дело». [2 Кор. 9, 8].

Прекрасное душеполезное чтение для любой православной семьи.
Публикуется по изданию 1908 года

Древний Патерик

Глава 6. О нестяжательности и о том, что должно хранить себя от лихоимства

2. Авва Даниил рассказывал об авве Арсении: однажды пришел к нему чиновник, принесший завещание одного родственника, оставившего ему (авве) очень большое наследство. Арсений, взяв завещание, хотел разодрать оное. Но чиновник пал к ногам его и говорил: не раздирай завещания, иначе с меня снимут голову. Тогда авва Арсений сказал ему: я умер прежде сего родственника. И отослал его, не приняв ничего.

Pages: 1 2 3

Оставьте комментарий!