google-site-verification: google21d08411ff346180.html Заключение Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде Украинской Православной Церкви по вопросам абортов и признания однополых браков | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Заключение Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде Украинской Православной Церкви по вопросам абортов и признания однополых браков

Апрель 2nd 2011 -

Заключение Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде Украинской Православной Церкви по вопросам абортов и признания однополых браков

В последнее время наблюдается настойчивая системная дискредитация важного достижения человечества на пути к преодолению морального кризиса, который воплотился в создании Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, это проявляется в искажении таких фундаментальных понятий, как жизнь, достоинство человека, брак и семья. Тем самым происходит отвержение норм христианской морали, искусственное отрицание их культуротворческого значения для современной цивилизации. Уважая свободу мировоззренческого выбора каждого человека, Православная Церковь решительно предостерегает от попыток фальсификации понятия морали, которое немыслимо без его евангельского осмысления.

Сам факт дискуссии относительно легализации искусственного прерывания беременности по так называемым «социальными показаниям» свидетельствует о глубоких деструктивных явлениях, которые характеризуют моральное состояние человечества XXI века. Все сознательные члены общества должны дать решительный отпор проявлению тенденций, при которых законодательная легализация абортов стала возводиться на уровень одного из значимых признаков демократизации. В этом деле Церковь призывает к активному сотрудничеству представителей светской науки. Ведь те, кто оправдывает такой вид убийства человека как аборт, опираются на полностью антинаучный взгляд относительно человеческого эмбриона как части организма матери, абстрактного биологического материала, лишенного свойства самоидентификации.

Легализируя аборт, государство легализирует смертный грех, не только коренным образом подрывая нормы христианской морали, а приучая общество к тому, что убийство может быть общественной нормой. Последствия этого деструктивного явления стимулируют развитие агрессии во всех ее проявлениях, искореняя в сознании человечества уважение к жизни, как фундаментального права человека. В условиях стремительного развития научно-технического процесса растет важность пропагандирования ответственного отношения каждого гражданина, как к своей жизни, так и к бытию человечества. Вопрос свободного разрешения искусственного прерывания беременности связан с пропагандированием безответственного отношения к своему поведению, при котором в погоне за комфортом человек приучается избегать ответственности за ущемление прав другого человека. Тем самым законодательно закрепляется дискриминация ребенка, лишение его священного права на рождение.

Другим проявлением моральной деградации общества является настойчивое навязывание ему искаженного представления о браке. При этом наблюдается попытка подачи разнообразных половых извращений как естественной альтернативы Богом установленным отношениям между мужчиной и женщиной. Православная Церковь воспринимает выбор каждого человека, в том числе и в вопросах половой самоидентификации. Однако должен быть дан решительный отпор попыткам презентации гомосексуализма, как модного стиля жизни героизации этого греха и, как следствие — подрыву фундаментальных основ семейных отношений, которые являются составной частью отношений в обществе. Прикрываясь лозунгами относительно защиты прав людей с т.н. «нетрадиционной сексуальной ориентацией», их сторонники создали в обществе фон, при котором происходит широкомасштабная дискриминация естественных брачных отношений между мужчиной и женщиной. Те, кто впервые за историю человеческой цивилизации требует законодательного уравнивания обычного брака с гомосексуальным, сознательно разрушают основы общественной морали, искажают исконное представление о естественности брачных отношений, зафиксированное в Конвенции о правах человека, тем же закладывая условия для глобальной деморализации общества, что равнозначно фатальному апокалипсису.

Именно поэтому Украинская Православная Церковь обращается к представителям всех ветвей власти в Украине решительно противодействовать попыткам Парламентской Ассамблеи Совета Европы в навязывании правительствам европейских стран принятия законодательных решений, которые бы способствовали распространению таких аморальных явлений как аборты и однополые браки.

† Антоний
архиепископ Бориспольский
глава Богословько-канонической комиссии
Украинской Православной Церкви

источник: http://orthodox.org.ua

Оставьте комментарий!

Закупаем сухой строганный пиломатериал покупаю закупаем.