google-site-verification: google21d08411ff346180.html На Волыни суд отселил священника УПЦ от его детей по иску Киевского патриархата | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

На Волыни суд отселил священника УПЦ от его детей по иску Киевского патриархата

Апрель 9th 2016 -

Протоиерей Ростислав Сапожник с женой и сыновьями

5 апреля решением Локачинського районного суда священника общины УПЦ села Угринов Гороховского района протоиерея Ростислава Сапожника и его жену Наталью Сапожник выселили из дома, в котором супруги прожили 18 лет, по иску Киевского патриархата, который приватизировал их дом. Об этом корреспонденту Союза православных журналистов непосредственно после завершения судебного заседания сообщил сам священник.

Иск Киевского патриархата

При этом суд постановил, что их дети, студент-первокурсник и школьник Дионисий и Кирилл, остаются проживать по указанному в иске адресу.

По словам протоиерея Ростислава Сапожника, представители Гороховского районной службы по делам несовершеннолетних на заседание не прибыли, зато отписали, что оставляют дело о выселении несовершеннолетних «на рассмотрение суда». Несовершеннолетних суд действительно выселил, а их родители, исходя из логики решения суда, теперь-то образом должны заниматься детьми, будучи выселенным из дома, в котором они все были зарегистрированы на момент приватизации имущества Киевским патриархатом.

Напомним, община УПЦ КП была зарегистрирована в Угрынове уже после захвата храма, только в ноябре 2014 года. Тем не менее, рейдеры заявили свои претензии на дом, в котором остался проживать священник УПЦ и его семья. Другого жилья у этих людей нет.

Несмотря на то, что судебное разбирательство спора двух общин на то, кто имеет право на участок земли под домом священника, все еще продолжалось, летом 2015 Киевскому патриархату зарегистрировали право собственности на это имущество. Осенью рейдеры подали на семью, которая проживала в этом доме, в суд на выселение.

Решение, принятое 5 апреля во Локачинскому районном суде, будет оспорено в порядке апелляции. Каким образом судебные исполнители будут его реализовывать, если оно останется без изменений, остается только догадываться.

источник

Оставьте комментарий!