google-site-verification: google21d08411ff346180.html Цена «новой» автокефалии | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Цена «новой» автокефалии

Декабрь 2nd 2018 -

Свято-Успенская Почаевская Лавра

В эти дни Украинская Православная Церковь переживает дни сильнейшего искушения и непомерного давления со стороны власти.

Действующие правители Украины перешли все границы дозволенного. Они используют чувства верующих, преследуя свои политические цели. Они посягают на саму суть украинского Православия, чтобы расшатать в Украине и без того хрупкий религиозный мир.

Все уверения Президента об отсутствии каких-либо посягательств на имущество и сооружения Канонической Украинской Православной Церкви оказались неправдой. Ибо те методы, которые избраны для давления на священнослужителей УПЦ, не могут быть приняты в любом законопослушном обществе.

По всей Украине СБУ вызывает архиереев и священников Украинской Православной Церкви на «беседы», в областях детей сгоняют на массовые крещения «священниками» УПЦ КП, председатели районных госадминистраций заставляют местных жителей писать письма к местным епископам, чтобы заставить их участвовать в объединительном соборе, а под храмами УПЦ бесчинствуют нанятые радикалы без Бога в душе.

И, наконец, Министерство юстиции Украины отменило регистрацию права пользования на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры, мотивируя это какими-то нарушениями действующего законодательства.

Есть все основания полагать, что власть намерена забрать Почаевскую Лавру у Украинской Православной Церкви, чтобы в дальнейшем передать её раскольникам.

Хочется спросить: кто на очереди — Киево-Печерская Лавра? Наши монастыри и храмы по всей Украине? Поступает ли так настоящий Президент многонациональной, многоконфессиональной  страны?

Православная церковь хорошо помнит годы «красного террора», когда были уничтожены десятки тысяч священнослужителей и прихожан, а храмы и монастыри были преданы разрушению и запустению.

Не этого ли жаждет наша власть, которая сама же осудила зверства большевиков? И таковой ли должна быть цена автокефальной церкви? Цена крови, страданий и ненависти.

Призываем власти нашей Украины и лично Президента Порошенко немедленно остановить давление на Каноническую Православную Церковь и остановить разжигание религиозной войны. Не вмешивайтесь в дела Церкви. Ибо Богу – Божие, а кесарю – кесарево.

С горячей молитвой о мире и согласии,

Братия Свято- Успенской Почаевской Лавры.

Метки: , ,

Оставьте комментарий!