google-site-verification: google21d08411ff346180.html Декларация христианских Церквей Украины «Об отрицательном отношении к греху гомосексуализма, его пропаганде в обществе и попыткам легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)» | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Декларация христианских Церквей Украины «Об отрицательном отношении к греху гомосексуализма, его пропаганде в обществе и попыткам легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)»

Июнь 24th 2010 -

От имени возглавляемых нами христианских Церквей, которые являются участниками Совещания представителей христианских Церквей Украины, с целью засвидетельствовать основанную на Слове Божьем – Библии и принципах христианской морали общую позицию христианских Церквей Украины относительно греха гомосексуализма, проблемы его пропаганды в обществе и попыток легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств), декларируем следующее:

1. Человек создан Богом и наделен Творцом как правами, так и обязанностями, которые тесно взаимосвязаны и призваны направлять человека к добру и предостерегать от зла. Каждый человек имеет свободу в своих действиях, но эта свобода сопряжена с ответственностью за последствия действий. Никто не должен использовать свободу с целью творить и распространять зло.

2. Жизнь – дар от Бога, который имеет определенную цель: усовершенствоваться в добре через выполнение заповеди «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим... люби ближнего своего как самого себя» (Мф. 22:37,39). Поэтому человек не должен считать собственное тело, свою жизнь в различных её проявлениях, а также взаимоотношения с другими людьми предметами частной собственности, которыми можно распоряжаться как угодно. Собственное тело, жизнь в разных ее проявлениях, взаимоотношения с другими людьми, общество и его институты не должны рассматриваться только как инструменты для получения удовольствия или использоваться для распространения зла.

3. Бог создал человека как мужчину и женщину, благословив их объединяться в семью (Быт. 1:27-28). Семья является основой общества, имеет целью сохранение дара любви, рождение и полноценное воспитание детей, способствует сохранению общественной морали.

4. Одним из элементов семейной жизни являются сексуальные отношения, как проявление любви между мужчиной и женщиной и способ продолжения человеческого рода. Сексуальные отношения не могут быть безответственными и не должны расцениваться лишь как способ удовлетворения своих похотей.

Священное Писание однозначно свидетельствует, что сексуальные отношения между представителями одного пола противоестественны и являются грехом: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22). За нарушение этой заповеди наказание несет не только нарушитель, но и целое общество, которое действиями или бездействием одобряет такой грех: «Следуйте постановленям Моим и законов Моих и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришелец, живущий между вами ... ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.» (Лев. 18:26,29).

Апостол Павел ясно говорит: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10).

5. Некоторые пытаются убедить общество, что однополая сексуальность является врожденным вариантом нормы. В действительности же такое греховное влечение не является ни врожденной особенностью определенного человека, ни вариантом нормального полового поведения. С библейской христианской точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укоренившегося в нем греха.

Апостол Павел свидетельствует об этом: «Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдою. ... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. ... Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.» (Рим. 1:18, 25-27, 32).

Однополые отношения безусловно являются грехом. Поэтому, как и всякий грех, этот грех, с Божьей помощью, человеком может быть преодолен. И первыми шагами к этому должно быть признание противоественности и греховности однополых сексуальных отношений, искреннее раскаяние в этом грехе и молитва к Господу с просьбой помочь преодолеть его.

Верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные наклонности, но христиане не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни. Те, кто поддерживают пропаганду гомосексуализма, не могут считаться христианами.

6. За зло Бог наказывает не только тех, кто лично его совершает, но и тех, кто вслух или молча его одобряет. Подобно как весь человек страдает от болезни одного его органа, так и все общество страдает от зла, которое совершают отдельные его представители. Поэтому Церкви не могут отстраненно наблюдать за тем, как в украинском обществе, под видом борьбы за права человека и демократию, пропагандируется терпимое и даже положительное отношение к самому явлению однополых сексуальных отношений. Одним из проявлений такой пропаганды являются требования легализовать так называемые однополые браки или зарегистрированные партнерства.

7. Предусмотренные законами права и льготы, которыми пользуются традиционные супружеские пары, среди прочего являются и способом поощрения граждан к образованию семьи, как фундаментального общественно-полезного института. Легализация так называемых однополых браков или зарегистрированных однополых партнерств по сути является способом поощрения государством своих граждан к однополой сексуальной жизни. Приравняв такие «союзы» к обычным семьям, предоставив им даже право усыновления детей, против чего мы категорически выступаем, государство исказит само понятие общественной морали и станет на очень опасный путь, итогом которого будет общественная катастрофа.

8. Путь отдаления закона от общественной морали ведет в пропасть. Об этом свидетельствует как история многих стран в прошлом, так и настоящего. Опыт многих стран, в том числе экономически развитых, в которых наблюдается ослабление или нивелирование института традиционной семьи, свидетельствует, что эти страны сталкиваются с такими проблемами, как катастрофическое падение рождаемости, демографический кризис, критическое снижение общественной морали. Уже в ближайшем времени коренному населению этих стран угрожает полное исчезновение. В свою очередь все это имеет не только духовные, но и ощутимые экономические последствия. Там, где легализованы проституция и наркомания, однополые браки и эвтаназия, уже сейчас поднимается вопрос о легализации педофилии. Украина не должна идти таким губительным путем.

Общество не имеет права закрывать глаза на пропаганду гомосексуализма, воспринимая это якобы лишь как «частное дело» тех, кто склонен к этому греху. Все вышеприведенные аргументы убедительно доказывают: общество, которое закрывает глаза на этот грех, тем самым одобряя его, со светской точки зрения обречено на вымирание из-за снижения рождаемости, а с духовной точки зрения будет нести ответственность перед Богом, у Которого никакой нераскаянный грех не остается безнаказанным.

9. В свете этого мы выступаем категорически против законодательного установления в нашем государстве однополых браков или регистрированных однополых партнерств, против пропаганды однополой сексуальности.

Как христиане мы не относимся враждебно к лицам, которые считают себя гомосексуалистами, но мы категорически против того, чтобы гомосексуальный образ жизни и поведение трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности. Мы против того, чтобы гомосексуализм причислялся к списку прав человека, пропагандировался как вариант нормы половой жизни, и чтобы государство поощряло своих граждан к однополым сексуальным отношениям через их приравнивание к традиционному браку.

10. Мы готовы в открытой дискуссии отстаивать взгляды, изложенные в этой Декларации. Те, кто желают побороть любые греховные влечения и страсти, всегда найдут помощь в наших Церквях.

Призываем всех наших верных к молитве о тех, кто оказался в плену греховных страстей, и просим у Бога даровать им понимание, покаяние, прощение и благодатную помощь для обновления своей жизни.

Желаем всем мира, мудрости и Божьего благословения!

Декларацию подписали:

Владимир (Сабодан) – Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской Православной Церкви

Филарет (Денисенко) – Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата

Любомир (Гузар) – Верховный Архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви

Маркиян Трофимьяк – Епископ, ответственный за внешние связи Римско-католической Церкви в Украине

Вячеслав Нестерук – Епископ, президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов

Михаил Паночко – Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины

Леонид Падун – Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви

Сергей Дебелинский – президент Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины

Вячеслав Горпинчук – епископ Украинской Лютеранской Церкви

Декларация единогласно утверждена в Киеве на встрече глав христианских Церквей Украины от 10 июня 2010 г.

Источник: Институт религиозной свободы

Метки:

Оставьте комментарий!