google-site-verification: google21d08411ff346180.html Золотой слиток в 50 тысяч долларов от брестчанина "погасил" долг церкви перед строителями | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Золотой слиток в 50 тысяч долларов от брестчанина «погасил» долг церкви перед строителями

Февраль 12th 2012 -

В Бресте неизвестный пожертвовал на храм килограмм золота. Со словами «На купола!» незнакомец положил в ящик для пожертвований на храм слиток золота.

Было это во вторник утром в магазине «На болоте» брестской торговой фирмы «Продтовары», сообщает издание «Вечерний Брест».

«Вторник, 7 февраля 2012 обещал быть таким же рядовым днем как и все остальные, если бы не один звонок.

На противоположном конце провода был заместитель руководителя брестской фирмы „Продтовары“ и ее руководитель службы безопасности, — восстанавливает подробности сайт Свято-Христо-Рождественского прихода Бреста.

— Отец Евгений, приезжайте к нам — у нас ЧП.

— А о чем идет речь? Что-то случилось с нашими ящиками для пожертвований?.

— Вам в ящик для пожертвований бросили слиток золота! — настаивали на том конце провода».

В ящике оказался не только слиток золота, но и сертификат, подтверждавший подлинность предмета.

«Ящик вскрыли, как и полагается в этом случае — при свидетелях с описью, в добавок все снимая на видео... Когда привезли слиток на хранение в банк, у его сотрудников не было никаких сомнений. Это золото. Ровно 1 кг».

Мужчина средних лет «погасил» долг церкви перед строителями

По словам службы безопасности торговой сети, слиток в ящик для пожертвований опустил мужчина средних лет. По их словам, мужчина якобы приезжал лично в храм, но тот был закрыт, и якобы хотел оставить пожертвование сторожу, на что тот спокойно отправил человека в любой из магазинов, где установлены специальные ящики. Но сам церковный сторож этот рассказ опровергает. Вот собственно говоря все, что об этом благотворителе известно.

В среду слиток конвертировали в денежные средства в отделении Нацбанка. На счет Свято-Христо-Рождественской Церкви поступила сумма чуть более 50 000 долларов США. Это практически столько же, сколько составлял размер долга перед строителями.

«Уже в самое ближайшее время в церкви будет отслужен благодарственный молебен Господу и о здравии неизвестного благотворителя, которого уже сейчас поминают в своих молитвах духовенство прихода и его прихожане. А поступившие средства будут перечислены строителям в счет погашения долга, и это откроет новые возможности для продолжения строительства нового здания храма», отмечают на сайте прихода.

Комментарии закрыты.