google-site-verification: google21d08411ff346180.html Временно запрещенный в служении отец Иоанн Охлобыстин признался, что скучает по богослужениям | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Временно запрещенный в служении отец Иоанн Охлобыстин признался, что скучает по богослужениям

Июнь 12th 2011 -

Временно запрещенный в служении отец Иоанн Охлобыстин признался, что скучает по богослужениям.

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС"

Когда стоишь на литургии, и «Святая святых» возглашает мой коллега, который рукоположен на пять лет позже меня, то есть у меня срок выслуги даже больше, то сердце мое обливается кровью. Потому что это не я разговариваю с Богом", — рассказал он в интервью, которое публикует православная газета «Крестовский мост».

Отец Иоанн по-прежнему является сотрудником синодального Отдела по взаимоотношениям с Вооруженными силами, остался он и «во всех сопутствующих фондах, организациях».

«В каком бы статусе я ни находился в Церкви, я всегда буду работать на нее, для нее — верно, преданно, фанатично. Я хоть как-то перед Богом оправдываюсь», — сказал он.

Однако в Церковь отец Иоанн возвращаться пока не собирается.

«Сейчас Церкви нужнее, что я в запрещении. Теперь через меня нельзя Церковь критиковать. Из-за того, что я сейчас на виду, лишняя шумиха возникает. А шумиха, даже если она хорошая, для Церкви не полезна, потому что это отвлекает людей от молитвы — вся эта светская суета. Люди слабы, им не нужно скандалов», — считает он.

Метки:

Оставьте комментарий!

Эксклюзивная брошь с жемчугом silver-lily.ru.