google-site-verification: google21d08411ff346180.html Уважаемые Алчевцы, дорогие друзья, боголюбивые братья и сестры! | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Уважаемые Алчевцы, дорогие друзья, боголюбивые братья и сестры!

Декабрь 31st 2011 -

Уважаемые Алчевцы, дорогие друзья, боголюбивые братья и сестры!

Мы снова стоим на грани момента времени, когда нынешний год станет прошлым. Но и на пороге Рождества Христова — события, изменившего все человечество, события, когда время обретает свой настоящий смысл в соединении с вечностью в богочеловеческой жизни Господа Иисуса Христа.

Заканчивается 2011-й год. Вспомним его… Вспомним и извлечем уроки из решенных и нерешенных задач, простим ближним ошибки и пересмотрим в очередной раз свой житейский багаж. Возблагодарим Господа за все, что было — хорошего и плохого,  веселого и печального, радостного и трагического. Что возьмем в дальнейший путь?

Возьмем мудрость – наверное, ее стало больше. Возьмем терпение – оно еще никогда не бывало лишним. И обязательно возьмем главное – веру, надежду и любовь, без которых просто нельзя. Благополучным или сложным выдастся новый год, легким или трудным, чего больше он приготовит, радостей или испытаний, — нам знать не дано. Но мы сможем все перенести, все достойно принять, если вера, надежда и любовь будут с нами.

Я желаю вам достойно встретить младенца Иисуса с сознанием и ощущением единства с Богом и пересечь очередной временной рубеж с легким сердцем, с любовью к жизни, с желанием созидать, с силами для новых трудов. Пусть в ваших домах царят мир, добро и покой, пусть рядом с вами будут любимые, родные, близкие люди, пусть в ваших сердцах сияют свет и любовь. Пусть и праздники, и будни в наступающем году будут наполнены смыслом, радостью, добрыми делами.

С наступающим Вас Новым годом и Рождеством Христовым!

Божией всем нам помощи. Благословение Господне да пребудет со всеми нами.

Благочинный Алчевского округа,

Протоиерей Александр Устименко

Метки:

Комментариев к записи: 1 “Уважаемые Алчевцы, дорогие друзья, боголюбивые братья и сестры!”


  1. Елизавета сказал:

    Спаси Вас Господи, отец Александр! и Вам — благодатного Нового года и чудесного Рождества!

    с поклоном и признательностью за все Ваши труды во Славу Божию!

Оставьте комментарий!