google-site-verification: google21d08411ff346180.html Священнослужители рассказывают о чудесах, произошедших по молитве у пояса Богородицы | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Священнослужители рассказывают о чудесах, произошедших по молитве у пояса Богородицы

Октябрь 22nd 2011 -

Ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий, который доставит в четверг пояс Богородицы в Санкт-Петербург, назвал его принесение из Ватопедского монастыря на Афоне в Россию «историческим событием не только в истории Церкви, но и в истории государства».

«Мы, верующие, можем сказать, что сама Божья Матерь особым образом ступает на нашу землю вместе с той вещественной святыней, которая была связана с ее жизнью, которую она держала в своих руках. А всякая вещь хранит память о человеке, который с ней связан», — сказал журналистам на Афоне епископ, который прибыл на Святую гору в составе делегации Фонда Андрея Первозванного. Его слова приводит портал «Интерфакс-Религия».

Как рассказал епископ, он знаком с семьей, которой врачи говорили, что она никогда не сможет иметь детей. В 2006 году епископ посетил Афон, молился перед ковчегом с поясом Богородицы и привез с собой несколько освященных на ковчеге поясков. Один из них он отдал этой семье, и через некоторое время в ней родился ребенок. «Таких случаев я знаю несколько», — добавил он.

В свою очередь настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем рассказал, что братия обители ведет учет чудесных исцелений, которые получают верующие по молитве у ковчега с реликвией. Накануне принесения в Россию святыни на русский язык с греческого была переведена книга о поясе и чудесах, связанных с ним. Она опубликована тиражом 30 тысяч экземпляров.

Священнослужитель рассказал о произошедшем на его глазах чуде, когда наполовину парализованный человек, приложившись к поясу, исцелился и стал самостоятельно ходить.

Архимандрит Ефрем уверен, что принесение святыни в Россию «дарует облегчение многим людям, подаст исцеление души и тела».

Как ожидается, до 24 октября реликвия будет находиться в Казанском храме Воскресенского Новодевичьего женского монастыря Петербурга, где все желающие смогут приложиться к святыне. Затем ее доставят в Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград, Москву. 23 ноября она вернется на Афон.

Согласно преданию, пояс Божьей Матери незадолго до Ее кончины был отдан двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение сохранялся в Палестине. При римском императоре Аркадии (395-408) святыня в драгоценном ковчеге была перенесена в Константинополь.

В X веке пояс Богородицы был разделен на части, которые со временем оказались в Болгарии, Грузии (Зугдиди) и на Кипре (монастырь Троодитисса).

В XIV веке сербский князь-великомученик Лазарь I Хлебельянович подарил некогда утраченную греками часть пояса афонскому Ватопедскому монастырю, где святыню разделили еще на две части. Одну из них поместили в крест, другую — в ковчег и во время эпидемий выносили к народу.

Существует интересный факт, в начале XIX века правительница Мегрелии Нино, дочь грузинского царя Георгия XII, после принятия российского подданства прислала святыню в дар Александру I, но тот, украсив ковчег драгоценными камнями, вернул его обратно и повелел построить в Зугдиди каменную церковь для хранения реликвии.

Оставьте комментарий!

Авито аренда квартир в алматы посуточно www.apartamenty.kz.