google-site-verification: google21d08411ff346180.html Суд подтвердил законность указа о присвоении митрополиту Владимиру звания Героя Украины | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Суд подтвердил законность указа о присвоении митрополиту Владимиру звания Героя Украины

Октябрь 5th 2011 -

Киев. 5 октября. ИНТЕРФАКС — Высший административный суд Украины подтвердил законность указа президента о присвоении митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру звания Героя Украины.

Как передает корреспондент «Интерфакса», на заседании в среду суд вынес постановление об отказе в удовлетворении иска гражданина Анатолия Ильченко, пенсионера из Николаева, к Виктору Януковичу о признании неправомерным указа президента о присвоении высокого звания
первоиерарху Украинской православной церкви.

Истец просил суд признать указ президента неправомерным, поскольку, по его убеждению, таким образом глава государства вмешался в религиозную деятельность и вышел за рамки своих полномочий.

«В указе сказано, что митрополит Владимир сеет благополучие, а я хочу сказать, что, кроме религиозной деятельности, Владимир занимается политической, которая не в пользу украинцам», — сказал А.Ильченко, давая пояснения в суде.

Он подчеркнул, что в указе президента не сказано о совершении митрополитом «героических подвигов» и не указаны никакие достижения, за которые иерарх был удостоен звания Героя Украины.

«Президент вмешался в ту сферу общества, в которую не должен был вмешиваться. Я считаю, что президент злоупотребил своими полномочиями», — подчеркнул истец.

При этом, отвечая на вопрос суда, испытывает ли он личную неприязнь к митрополиту или к Православной церкви, А.Ильченко сказал: «У меня нет личной неприязни к Владимиру и Православной церкви, я просто хочу, чтобы президент не выходил за рамки своих полномочий».

Как сообщалось, В.Янукович присвоил митрополиту Владимиру звание «Герой Украины» 8 июля 2011 года.

Оставьте комментарий!