google-site-verification: google21d08411ff346180.html Варфоломей приедет в Киев на День Независимости | Алчевск Православный

Варфоломей приедет в Киев на День Независимости

Март 7th 2021 -

Варфоломей приедет в Киев на День Независимости

В Стамбуле прошла встреча делегации народных депутатов Украины с патриархом Варфоломеем, на этой встрече патриарх Варфоломей подтвердил свой приезд на празднование 30-летия независимости Украины. Приглашение патриарху сделал президент Украины Владимир Зеленский.

Варфоломей приедет в Киев на День Независимости

Украинские депутаты поздравили патриарха Варфоломея с днем ​​рождения, который тот отметил 28 февраля (родился 29-го), и подарили икону в стиле петриковской росписи. и подарили икону в стиле петриковской росписи.

Варфоломей приедет в Киев на День Независимости

Патриарх константинопольский Варфоломей в очередной раз заверил, что приедет в Украину по случаю 30-летия независимости по приглашению президента Владимира Зеленского. Об этом заявила заместитель председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук.

— Отличные новости из Стамбула! На встрече с делегацией народных депутатов из фракции «Слуга народа» вселенский патриарх Варфоломей подтвердил свой приезд в Украину на торжества по случаю 30-летия независимости — по приглашению Владимира Зеленского. В последний раз в Украине Варфоломей был в 2008 году. Очень символично, что на праздновании Дня Независимости Украины прибудет патриарх, который сыграл одну из ключевых ролей независимости и признания украинского православия, — написала она в «Фейсбуке».

Варфоломей приедет в Киев на День Независимости

Немногие заметили, но с группой депутатов от Слуги, которые были в Стамбуле у Вселенского Патриарха — в первом ряду сидел Кирилл Тимошенко.

Зеленский и Ермак отправили его со специальным посланием к Патриарху.

Главное задание — не возвращаться без подтверждения визита Патриарха в августе.

Напомним, Варфоломей выдал томос созданной Петром Порошенко новой Православной церкви Украины (не путать с УПЦ МП — Украинской православной церковью Московского патриархата).

Также напомним, что в парламенте Украины был зарегистрирован законопроект, который поддержали многие фракции в Верховной раде и инициатором которого являются депутаты из партии Петра Порошенко. В соответствии с этим законопроектом на Украине можно будет прекращать деятельность религиозных организаций по решению суда.

Особенного внимания заслуживает пункт закона, который раскрывает основания, на которых суд может закрыть религиозную организацию. Религиозная организация может быть закрыта в том случае, если судом будет установлен факт «распространения сведений, содержащих оправдание, признание правомерным или отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, начатой в 2014 году».

Напомним,что 21 декабря 2020 года во время ежегодного Епархиального собрания Киевской епархии УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал священство быть готовыми, в первую очередь духовно, к негативным последствиям от визита Константинопольского патриарха в Украину, если такой визит состоится. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В ч

В своем докладе Архипастырь сказал:

Также нас беспокоит то, что в Украину собирается приехать Патриарх Константинопольский Варфоломей. Если это произойдет, то нам следует ожидать обострения и без того тяжелой ситуации с украинскими раскольниками. Возможна новая волна провокаций, захват храмов, информационное давление и очередные попытки дискредитации Украинской Православной Церкви. Потому что патриарх Варфоломей приедет не для того, чтобы что-то дать Украине, а для того, чтобы что-то взять из Украины. Хотел бы призвать всех вас быть готовыми к такому развитию событий и в первую очередь – быть готовыми духовно. Вооружившись молитвой, терпением и любовью, защищать чистоту Православной веры, отстаивать свои христианские принципы, которыми, к сожалению, пренебрегает Патриарх Варфоломей и его последователи, и защищать свои святыни. Желаю всем нам мужества и твердости в вере, помня, что Бог не в силе, а в правде.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.