google-site-verification: google21d08411ff346180.html Демагогия некоторых СМИ о Почаевской Лавре | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Демагогия некоторых СМИ о Почаевской Лавре

Февраль 26th 2014 -

Под звуки набатного звона наместник Лавры ответил на вопросы журналистов

В то время, как раскольники стояли под стенами Лавры, наместник обители – митрополит Владимир, под звуки колокольного звона ответил на вопросы журналистов.

Журналистами были заданы вопросы о нахождении Януковича на территории обители; о 200 «титушках», которые якобы прячутся в Лавре; а также и о вывозе святынь из обители.

Владыка опроверг информацию о нахождении Януковича в обители, сказав, что это полный бред. «Разве может здравомыслящий человек даже предположить, что в западном регионе может находиться эта личность?» — ответил наместник.

Также никаких «титушек» не было и нет в стенах обители, как и было раньше официально заявлено на сайте Лавры.

Относительно вывоза святынь, было отмечено, что «информация не соответствует действительности, так как братия и паломники ежедневно прикладываются к лаврским святыням, и все прекрасно видят, то, что было раньше, есть и сегодня. Какой смысл вывозить святыни? Куда? Зачем? В чьих интересах? Мы здесь живем и здесь умираем. Монастырь наш дом. Братия сами оберегают лаврские святыни от разграбления, посягательств раскольников и еретиков, постоянно поддерживая и сохраняя Святую обитель в надлежащем состоянии. Только люди далекие от Церкви могут рассуждать, что из монастыря можно что-то вывезти. А православные христиане о таком даже подумать не могут».

Все заданные журналистами вопросы являются провокационной информацией, которая направлена на то, чтобы дискредитировать обитель и унизить достоинство иноков в лице всего общества.

В конце своего интервью с журналистами Владыка наместник попросил их, как христиан, чтобы они не перекручивали изложенную информацию.

Источник: Свято-Успенская Почаевская Лавра

Оставьте комментарий!