google-site-verification: google21d08411ff346180.html Вечером 14 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Луганскую и Алчевскую епархию | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Вечером 14 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в Луганскую и Алчевскую епархию

Сентябрь 14th 2011 -

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду вечером прибыл в украинский город Луганск с двухдневным первосвятительским визитом.

В состав официальной делегации, сопровождающей Его Святейшество, вошли: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский  и Мордовский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

В аэропорту Луганска Предстоятеля Русской Церкви встречали митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий, председатель Луганской областной государственной администрации В.Н. Пристюк, председатель Луганского областного совета В.Н. Голенко, мэр г. Луганска С.И. Кравченко, генеральный консул Российской Федерации в городе Харькове В.И. Филипп, духовенство Луганской епахии.

Девушки в национальных украинских костюмах преподнесли Его Святейшеству хлеб-соль.

Выступая перед журналистами, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что это его первый визит в Луганск, который приурочен к памятной дате — 20-летию образования Луганской епархии.

«В первую очередь я хотел бы сказать о вере местных жителей. Даже в то трудное время, когда здесь не хватало храмов, не было епархии, всегда вера православная жила в сердцах и умах людей и помогала в их жизни, труде, борьбе», — сказал патриарх журналистам в аэропорту города.

По его словам, Луганск, как и весь Донбасс, занимает особое место и в истории «нашего некогда единого Отечества, и в истории современной жизни Украины».

«Это то место, где ковалась и куется экономическая мощь, работают люди-труженики, создаются материальные ценности, имеющие большое значение для жизни людей, общества и государства», — отметил он.

Патриарх Кирилл рассказал, что это его первое посещение луганской земли, поводом для которого послужило 20-летие местной епархии.

Из аэропорта Святейший Владыка направился в Свято- Владимирский кафедральный собор Луганска.

Метки:

Комментарии закрыты.

Фабрика матрасов предлагает матрасы 180х205 сантиметров в пол цены.