Как молится за больного

Июнь 4th 2011 -

Как молиться в болезни детей

Если мы чувствуем слабость и невнимательность нашей молитвы, то, по учению св.отцов, качество нашей молитвы мы должны восполнять количеством ее. Так советовал преп.Серафим Он рекомендовал родителям не ограничиваться в своей молитве обычными правилами, но, подражая инокам, вставать на молитву и в полунощный час.
Примеры усиленной молитвы за своих детей мы видим еще у праведников Ветхого Завета. Так, Иов, «вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех детей своих, говоря „Может быть, сыновья мои согрешили“, и так делал Иов во все дни» (Иов 1,5).
Как и всякая молитва, молитва родителей за детей может быть разумной и неразумной Ап.Иаков говорит: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро» (Иак 4, 3). Св.отцы говорят: «Осторожно молитесь о внешних судьбах жизни христианина». Это относится и к молитве родителей, и в частности, к тому случаю, когда родители молятся о выздоровлении смертельно болящего ребенка. Случается, что Господь спасает родителей от будущего горя тем, что отнимает у них детей в раннем возрасте. Поэтому родителям нужна в этих случаях смиренная покорность всеблагому Промыслу Божию, и молитва их о болящем, как бы горяча она ни была, всегда должна кончаться словами Господа в Гефсиманском саду: «...впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк 22, 42).
В таких случаях надо помнить рассказ о том, как с отчаянием молилась одна мать о выздоровлении двух своих сыновей, лежавших в смертельной горячке. В тонком сне Господь открыл ей будущее ее сыновей на земле. Она видит их взрослыми за разгульной пирушкой в кабаке. В ссоре они бросаются друг на друга и ножами наносят друг другу смертельные раны.
Конечно, помимо случаев, когда по воле Божией дети умирают несмотря на мольбы родителей, имеется еще более случаев, когда усердная молитва родителей чудесно спасала смертельно заболевшее дитя. Надо помнить, что молитва родителей за детей имеет перед Богом особую силу: горячая любовь движет и горячую молитву. А горячая молитва не останется не услышанной Богом.

2. Акафисты Господни

3.Акафисты Богородице

4. Акафисты Святым

5 Молитвы Господни

6. Молитвы Богородице

7. Молитвы Святым

8. Молитвы повседневные

9. Каноны

10. Тропари
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Pages: 1 2 3 4 5 6 7

Комментариев к записи: 1 “Как молится за больного”


  1. marikaluga сказал:

    сказал старец и отошел от несчастного отца, оставив его без помощи в беде.

    Да уж...а ребенок то чем виновен был, чтобы не помочь. Отца можно было бы и к покаянию призвать.Даже разбойник на кресет покаялся А вообще не верю. Бог не наказывает болезнью и смертью детей за грехи родителей. И святые могли ошибаться. Либо клевещут на Святого Амвросия. У нас у вcех грехи и наказывать так тяжко ребенка за такой грех отца очень сомнительно. У убийц и насильников здоровые дети и часто счастливая жизнь, а тут несчастный крестьянин-не бросивший ребенка неизвестно сколько прошел за Помощью и получил отповедь. Отвращают от веры такие примеры. Вот сам крал-сам бы и понес наказание. Не верю что святой старец не помог, он сам, переживший тяжку болезнь не мог остаться равнодушным к страданию ближнего.