google-site-verification: google21d08411ff346180.html Allori Alessandro. Алессандро Аллори | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Allori Alessandro. Алессандро Аллори

Апрель 3rd 2010 -

Тело Христа и два ангела

Тело Христа и два ангела Алессандро Аллори.c. 1600

Oil on copper, 45 x 39 cm Museum of Fine Arts, Budapest


Святой Петр, идущий по воде

1596. Галерея Уффици, Флоренция.
Allori Alessandro.
Картина итальянского художника Алессандро Аллори «Святой Петр, идущий по воде». Размер картины 47 x 40 см, медь, масло. Эта картина живописца Алессандро Аллори передана в музей Уффици в 1753 году одним из многочисленных родственников семейства Медичи. Картина имеет и второе название «Чудо святого Петра».

Искушение святого Бенедикта

1587. Музей Фитцвилльям, Кембридж.
Allori Alessandro.
Картина флорентийского художника Алессандро Аллори «Искушение святого Бенедикта». Размер картины 41 х 59 см, холст, масло. Святой Бенедикт Нурсийский, реформатор западноевропейского монашества, родился в 480 году в Нурсии. Сначала он посвятил себя в Риме занятию науками, но, возмущенный развратной жизнью своих товарищей, еще на 14-м году своей жизни удалился в пустыню, где в пещере предавался благочестивым размышлениям. Почитаемый как святой и чудотворец, святой Бенедикт в 510 году был избран монахами пещерного Виковарского монастыря в аббаты, но вскоре оставил эту должность, когда монахам не понравились строгое послушание и обязанность проводить жизнь исключительно в молитвах и трудах. Возвратясь в свое уединение, Бенедикт собрал вокруг себя некоторое число отшельников, которых поселил в окрестностях Субиаго, в киновиях, устроенных каждая на 12 монахов. Когда таким образом у него постепенно созрела мысль о переустройстве монашеской жизни, Бенедикт основал в 529 году на Монте-Кассино близ Неаполя новый монастырь с особым орденским устройством, после чего новый монастырский устав стал широко распространяться в Западной Европе и вскоре был введен почти везде. Не придерживаясь чересчур строгих аскетических правил по отношению к одежде и к попечению о теле, он требовал наряду с духовными упражнениями в молитве, чтением духовных сочинений и присутствием при благослужениях также и физического труда, преимущественно по обработке почвы и, кроме того, обучения юношества. Научные занятия, благодаря которым бенедиктинцы оказали столько услуг сохранению классической литературы, были введены только Кассиодором. Григорий Великий и Бонифаций, апостол германских земель, в особенности содействовали всеобщему введению означенного устава на западе Европы. Бенедикт умер в 543 году. В описании его жизни, составленном Григорием Великим, встречается много рассказов о совершенных им чудесах.

Святое семейство и кардинал Медичи

1590-е годы. Музей Прадо, Мадрид.
Allori Alessandro.
Картина флорентийского художника Алессандро Аллори «Святое семейство и кардинал Медичи». Размер картины 263 x 201 см, холст, масло. Полное название картины живописца «Святое семейство и кардинал Фернандо ди Медичи». Фернандо I Медичи (1549—1609) — великий герцог Тосканский (1587—1609), значительно увеличивший престиж и влияние дома Медичи в Италии и за её пределами. Будучи одним из младших сыновей герцога Козимо Медичи и Элеоноры Толедской, Фердинанд не предназначался для герцогского трона и уже в 14 лет был рукоположен в кардиналы. Проведя свою молодость в Риме, он собирал итальянские древности на своей вилле Медичи, когда внезапная смерть его бездетного брата Франческо сделала его наследником всей Тосканы.
Великий герцог Тосканы Франческо I и его супруга Бьянка умерли в один день, 17 октября 1587 во время встречи с братом и наследником Франческо, Фернандо в загородном доме Поджо-а-Кайано. Современники говорили об отравлении, хотя доктора поставили диагноз малярия. Современные исследования показали, что оба были отравлены мышьяком. Тосканский герцогский престол унаследовал брат Франческо — Фернандо I, который является одним из первых подозреваемых по в отравлении Франческо. Фернандо продолжал числиться в кардиналах еще почти три года, пока политический союз с французами (направленный против Габсбургов) не вынудил его отказаться от сана и вступить в брак с внучкой Екатерины Медичи, Кристиной Лотарингской.
Фернандо Медичи выказал незаурядную проницательность, поддержав Генриха Наваррского ссудами ещё в то время, когда тот возглавлял антикатолическую партию. С вступлением Генриха на французский престол Фернандо I направил свой флот в бухту Марселя, где овладел замком Иф, на который покушались также испанцы. Эта выходка привела к размолвке Фернандо I с французским королем, но в знак примирения тот женился в 1600 году на племяннице Фернандо I, Марии Медичи. Чтобы успокоить германского императора насчет этого союза с Бурбонами, Фернандо I Медичи устроил брак своего наследника с австрийской принцессой и направил свои войска в Эгейское море и в Африку на помощь австрийцам в их войне с турками. Мудрая внешняя политика Фернандо I Медичи способствовала торговому подъёму Тосканы и укреплению её финансов. Столь же взвешенно Фернандо I расходовал свои богатства, отдавая приоритет осушению болотистой местности на востоке страны и превращению захолустного Ливорно в значительный торговый порт Средиземноморья. Среди искусств он особенно выделял музыку, и неудивительно, что при дворе великого герцога Фернандо I были поставлены первые во Флоренции оперы.

Благовещенье Ок. 1580 Allori Alessandro.

Christus bei Maria und Martha 1605 Allori Alessandro.

Villa di Poggio a Caiano, sala di Leone X,

Villa di Poggio a Caiano, sala di Leone X, Alessandro Allori, Siface di Numidia che riceve Scipione.

, Il console Flaminio parla al consiglio degli Achei

Жертвоприношение Исаака Alessandro Allori

Метки: ,

Комментарии закрыты.