google-site-verification: google21d08411ff346180.html Сказка ложь, да в ней намёк… | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Сказка ложь, да в ней намёк…

Июнь 25th 2013 -

V-я Балаклавская молодёжная конференция кроме ожидаемых и прогнозируемых результатов несла в себе и возможность аутокоррекции внутриличностных проблем.

Профессор, Андрей Владимирович Гнездилов Такой шанс предоставил всем участникам почётный гость конференции – профессор, Андрей Владимирович Гнездилов. Выходя за рамки заявленной в программе темы, в контексте дополнительных вопросов о потенциале сказкотерапии, доктор поведал о реальности отождествления себя со сказочным героем и реализации поворотных жизненных действий после их глубинного осмысления в контексте сказочного сюжета.

Вы хотите изменить сценарий своей в чём-то повторяющейся жизни? Всё очень просто! – Напишите про это сказку!

Сказка ложь, да в ней намёк….

…В последнее время, я начала замечать, что обострение моих заболеваний, повлёкших за собой вторую группу инвалидности, часто наводят на мысль о том, что смерть ходит рядом. Задумавшись о характере, частоте и эмоциональном сопровождении подобных помыслов, я поняла, что они иногда возникают в периоды тяжёлых болезней, в течение всей моей жизни, а может быть и с момента внепланового рождения, и особенностью недоношенного организма, не принимающего ни какого вида молока. Желание жить, развивающееся параллельно угрозам жизни, уже в настоящем времени подтолкнуло меня к исполнению совета Андрея Владимировича, то есть к написанию сказки.

Сюжет виделся простым, про девочку и её сказочные приключения. Однако, на деле, рука писала иное под диктовку сердца. Я ужасалась тому, что моя героиня очень быстро попадала в ситуации горя и страданий, хотя осознанно я желала иного. Какая то странная печаль изливалась спонтанно на страницы рукописи, остановить которую порывались мысли о смерти. И уже перечитывая написанное, и заново его, переосмысливая, я начинала понимать то, как здорово иметь возможность сознательной проработки сказочного сценария и степень вероятности изменения реального жизненного сюжета. Потому, с радости, начала перечёркивать всё, что уж слишком смущало и исправлять ход выдуманной истории.

Сказочник Балу

Писала очаровательной Балаклавской ночью, в уединённой комнате мотеля «Листригон», », зная, что где-то, на втором этаже, отдыхает удивительный сказочник Балу, вдохнувший в атмосферу конференции силу сказки и желание чуда!

Сказка ложь, да в ней намёк….

Когда написала, стало действительно легче, и даже понимая, что далеко не всё исправлено и есть над чем нужно серьёзно поработать, всё же первый шаг сделан и эффект прочувствован. Так хочется, чтобы любой человек мог попробовать тоже спонтанно сочинить сказочную историю, в которой бы проявлялась и исправлялась его проблема, а то и жизненный путь, что готова была поделиться своей взбалмошной ночной сказкой, хотя почему-то стало страшно обнажать душу, уж слишком интимная история, имеющая своё необычное реальное продолжение после написания. Этому поспособствовал мой визит к старцу, который своим откровением окончательно смог утешить мятущуюся душу….

Но, желание писать сказки, делиться ими и обсуждать откликнувшееся в них, я высказала родной молодёжке, и наши ребята предложили всем активом попробовать написать свои сказки, чтобы затем выпустить сказочный сборник Алчевской молодёжки, как малое пособие по сказкотерапии с иллюстрациями наших «неравнодушных молодых художников». Я искренне рада такой воодушевлённой инициативе и надеюсь, к следующей конференции, мы сможем осуществить задуманное.

Владыка Иона

Ещё раз низкий поклон Андрею Владимировичу и дорогим сотрудникам Синодального молодёжного отдела УПЦ, предоставившим уникальную возможность встречи с удивительным человеком, помогающим жить!

Координатор Алчевской молодёжки: Елизавета Дьяченко.

Оставьте комментарий!