google-site-verification: google21d08411ff346180.html Пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в православие | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в православие

Ноябрь 7th 2011 -

Таинство миропомазания, через которое он сменил веру, было совершено 30 октября в Свято-Никольском храме Русской церкви в Хельсинки его настоятелем протоиереем Николаем Воскобойниковым, сообщил Ю.Молари «Интерфакс-Религия» в понедельник.

«Это очень важное решение в моей жизни, но его нельзя назвать сложным. Русская церковь — это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах», — отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что его жена и дети, граждане России, также являются прихожанами Московского патриархата.

«Поэтому для меня вполне нормально принадлежать той же Церкви», — подчеркнул он, добавив, что ранее в его поддержку выступали православные священники.

«Я понял, что легко быть в той Церкви, где тебя любят», — сказал Ю.Молари.

Как сообщалось, ранее Лютеранская церковь лишила Ю.Молари сана за критику сайта «Кавказ-Центр», признанного в России экстремистским.

«Молари наказали за то, что он требовал от правоохранительных органов Финляндии реакции на деятельность „Кавказ-Центра“, организовал пикет против сайта и выступал против этого рупора чеченских террористов под руководством Доку Умарова», — сообщал «Интерфаксу» глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

Ю.Молари неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой отреагировать на угрозы, поступавшие ему от террористов. Однако полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес священника.

Кроме того, он защищал россиянку Римму Салонен, критиковал деятельность антироссийской организации «Pro Karelia», требующей пересмотра послевоенных границ и возврата Финляндии территорий Карелии, а также выступал против публичной демонстрации в Финляндии антироссийского фильма «Soviet Stori», показ которого организовывала «Pro Karelia».

В апреле этого года Правозащитный центр Всемирного русского народного собора предложил пастору стать членом Русской церкви, отметив, что «православным сейчас очень нужны такие смелые люди».

interfax-religion.ru

Комментарии закрыты.