Особая алчевская дата

Октябрь 3rd 2013 -

Алчевская Духовная Лечебница Ровно четыре года прошло с того дня, когда духовник Старобельского Свято-Скорбященского монастыря, схиархимандрит Кирилл Михличенко, благословил создание в городе Алчевске – духовной лечебницы, в которой бы оказывалась комплексная помощь детям-инвалидам.

Хорошо помню, как батюшка говорил: «Вначале обустроишь помещение под ступеньками, а после и здание будет». Так, отремонтировав подвальное помещение под воскресной школой Свято-Георгиевского храма, молитвами старца, мы основали Алчевскую духовную лечебницу.

Высокопреосвященнейший Владыка Митрофан, архиепископ Луганский и Алчевский.

А сегодня, 2 октября 2013 г., в день празднования памяти священномученика Николая, пресвитера Искровского, капсула с мощами которого заложена в основание Свято-Владимирского храма, при Алчевском учебно-просветительском центре, была совершена праздничная литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший Владыка Митрофан, архиепископ Луганский и Алчевский.

На первом этаже центра и расположатся кабинеты Алчевской духовной лечебницы.

В этот день Владыка много добрых слов сказал в адрес тех деточек, которые будут окормляться и в духовной лечебнице, и в студиях и в воскресной школе учебно-просветительского центра. А самое главное, Владыка напомнил нам, что всё возможно только с Богом: «Без Бога, в этой жизни мы ничего не сможем изменить. Почитая сегодня память великого угодника Божия, святого священномученика Николая Искровского, мы, через внимательный взгляд, направленный внутрь самих себя, сможем разглядеть свои недостатки и постараться их исправить, пока Господь даёт такую возможность и такое благодатное время. Слава Богу, что сегодня строятся святые храмы Божии, такие, как этот храм, при Алчевском учебно-просветительском центре, и мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы как можно больше молитв возносилось в этом храме, чтобы наши взоры устремлялись к Царствию Небесному, куда мы призваны все, и которое будем желать достигнуть. И вместе с тем, есть люди, стремящиеся помешать благому делу, как например те, кто пытается помешать строительству часовни на проспекте Ленина, напротив памятника советскому вождю. Ко мне приходят письма от людей, которые в своё время открыто, боролись с Церковью, уничтожали храмы. Сейчас эти люди препятствуют, и всячески протестуют, собирая подписи против строительства часовни, поэтому мы с вами, дорогие братья и сёстры, должны бодрствовать и молиться, чтобы при необходимости дать свой ответ и Богу и богоборческим представителям общества. Ещё раз всех поздравляю с праздником, призываю на всех Божие благословение, да хранит вас Господь!».

Действительно, многие искушения сопровождают добрые дела, а потому наши дети-инвалиды старшей возрастной группы, усилили свои молитовки к Богу и Пресвятой Богородице за всех нас, за лечебницу и причастных к ней людей, за победу доброты и мира в наших душах! И я верю, что молитвами наших детей, и нашего дорогого духовного отца, новопреставленного схиархимандрита Кирилла, молящегося за нас в самом Царстве Божием, и конечно же молитвами священномученика Николая Искровского, да укрепит нас Господь Бог на поприще сего дела Божия во Славу Божию на многая и благая лета!

 Священномученик Николай Искровский

Молитва священномученику Николаю Искровскому

О великий угодниче Божий и предивный пастырю наш, отче Николае! Призри от горния славы на нас тяжестию грехов сердечно ослепленных и теплохладностию зараженных. Молися, святче Божий, да сподобит нас Господь стяжати благодать для покаяния, вновь обрести любовь к возстановлению утраченнаго сострадания, и Святую Русь пред Господом очистити верою для нашего спасительного оправдания. Помози нам, отче Николае, в вере устояти, чад своих под святым покровом Пречистой Девы Богородицы достойно укрывати, соборно в покаянии благодать спасения стяжати, да сподобимся с тобою наследия Царствия Небеснаго и вечнаго познания творений Божиих и благодатнаго славословия Пресвятей Троице: Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

С любовью о Господе,
руководитель лечебницы: Елизавета Дьяченко.

Оставьте комментарий!

Новости бескаркасные ангары.