Миром Господу помолимся о мире в зоне АТО

Январь 21st 2015 -

Миром Господу помолимся о мире в зоне АТО

Как вы думаете, страшно жить в зоне АТО? Страшно! Но, любовь Божия побеждает страх. Воспитанники Алчевской духовной лечебницы, да и все прихожане Свято-Владимирского храма, расположенного на территории лечебницы, учатся радоваться каждому мгновению жизни и молиться так, чтобы душа продолжала молитву и после ежедневного молебна о мире….

Нельзя описать словами то состояние сердец детей и молодёжи с ограниченными возможностями, когда их глаза наполняются особым светом, когда они невпопад, по-своему подпевают хору и с любовью крестятся, не отрываясь, смотрят на лики икон, будучи в молитвенном диалоге, в котором сам Бог пребывает посреди молящихся….

Мир вам люди! Мир вам солдаты! Давайте подарим кусочек мира детям зоны АТО. Детям, страдающим и гибнущим в ежедневной окружающей их войне, чему нет никаких политических оправданий.

Сегодня, как и всегда, особая общинка Алчевской духовной лечебницы, коленопреклоненно молила о мире, о том, чтоб не слышать никаких взрывов, чтоб не голодали люди, чтоб все научились любить и прощать. Но, для этого нужно уметь не зацикливаться на себе, своих амбициях, нужно видеть и слышать другого, его инаковость и неповторимость, его право жить своей жизнью. То есть, примириться с тем, что есть не такие как ты, иные люди, в которых тоже есть образ Божий, и смириться с тем, что не только ты и не только твоя идеология должны быть в центе жизни, а потому – нужно перестать убивать и позволить другому быть услышанным, понятым, принятым.

Двойная боль, когда жители одной страны поднялись друг против друга, подогреваемые политической целесообразностью. Невыносимая боль, когда православный идёт убивать православного…. И пока политики дискутируют, дети находятся в заложниках у смерти, дышащей на них ежедневными сводками АТО. Это малая капля, переполняющая наших особых молитвенников, которые просят не пособий по инвалидности, оставшихся где-то в прошлом, не конфет и не игрушек, они просят МИРА!

ЛЮДИ, ПОЖЕРТВУЙТЕ РАДИ ХРИСТА, МИРА ДЕТЯМ АТО!

Елизавета Дьяченко,

руководитель Алчевской духовной лечебницы.

Метки: ,

Комментарии закрыты.