google-site-verification: google21d08411ff346180.html Игуменья женского монастыря Ровенской епархии опровегла провокационную ложь | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Игуменья женского монастыря Ровенской епархии опровегла провокационную ложь

Май 10th 2014 -

Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь

8 мая телекомпания «Интер» показала сюжет о том, что якобы в Свято-Троицком ставропигиальном Корецком женском монастыре, что на Ровенщине, прячут «зеленых человечков». Игуменья обители матушка Рафаила (Хильчук) специально для портала «Православие в Украине» прокомментировала ситуацию.

«В монастыре все спокойно. Никаких чужих людей в обители нет и не было. Но вот в городе люди волнуются после той информации, которую показали на «Интере»», — сказала она.

Матушка Рафаила рассказала, что 8 мая в монастырь приехала съемочная группа ровенского представительства ТК «Интер» и хотела сделать интервью с игуменьей. Матушка попросила сестру спросить, о чем с ней хотят говорить журналисты, но те не захотели отвечать. Поэтому игуменья Рафаила отказалась от общения с ними. Соответственно, информация, прозвучавшая в сюжете ТК о том, что «их даже не спросили, почему они приехали», не соответствует действительности.

Слухи о том, что в обители кого-то прячут, начали распространяться в городе давно, но сестры продолжали жить своей монашеской жизнью, в том числе вознося молитвы за мир в стране.

Как рассказывает игуменья, напротив монастыря уже некоторое время стоят представители Самообороны, — с целью, как как они о том сообщили, не допустить в обитель диверсантов.

Именно представители Самообороны сообщили журналистам о том, что в обитель заехал автобус с паломниками — мужчинами и женщинами, — а выехал только с женщинами. Они и «свидетельница» в сюжете (которую, к слову, снимали со спины, поэтому женщину невозможно узнать) говорят о том, что эти мужчины будто бы разговаривали с русским акцентом и теперь находятся на территории монастыря, где их прячут сестры.

«Откуда они только это берут? — говорит игуменья, — Вообще не было никакого автобуса. Большие паломнические автобусы уже давно не приезжали в обитель, да и останавливаются они всегда перед входом в монастырь — как раз на том месте, где все время находятся представители самообороны».

Источник

Комментарии закрыты.