google-site-verification: google21d08411ff346180.html А вы – успели причаститься в последние дни 2015 года? – откровения особых Алчевцев | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

А вы – успели причаститься в последние дни 2015 года? – откровения особых Алчевцев

Декабрь 29th 2015 -

Воспитанники Алчевской духовной лечебницы

Накануне новогодних каникул, особая община Алчевской духовной лечебницы, с родителями и опекунами, подготовились к святым Таинствам, исповедались и причастились во время Божественной Литургии.

Благоговейный трепет, соприкосновение с сакральной тайной и радость духовная переполняла всех нас. Мы чувствовали на собственном опыте, что исповедь – это не только очищение души от грехов, но и встреча с Господом. Такой момент просто невозможно забыть. Во время Причастия — сам Господь с нами, в сердце каждого, кто открыт для Него.

Воспитанники Алчевской духовной лечебницы

Переполненные эмоциями воспитанники лечебницы, после службы, угостившись печеньем наших друзей, расходились по домам, а активисты «Школы особой журналистики» задержались, чтобы поделиться своим «особым» духовным опытом. Для них очень важно было, ещё раз проверить свою совесть, подумать, как прошёл очередной год жизни, попросить у Бога прощение за всё, что было плохое и за то хорошее, которого так и не случилось. В любом случае, приглашаем к скромным откровениям Инны, Андрея и Максима.

Воспитанники Алчевской духовной лечебницы

Инна: «Я живу с бабушкой, и порой, я ей не могу доверить все то, что меня беспокоит. Тогда, я иду на исповедь, чтобы отчистить свою душу, избавиться ото всех грехов, которые я вольно или невольно совершала. Когда я молюсь – мне кажется, что я общаюсь с Богом, и сегодня, я искренне просила у него прощения».

Андрей: «Мне молитвы в жизни очень помогают. Я рад, что пять лет назад, я стал частью этой особой общины».

Воспитанники Алчевской духовной лечебницы на Причастии

Инна: «А я помню, как исповедовалась, когда только пришла сюда. Очень волновалась и даже было немного страшно, я не знала, как говорить о грехах батюшке, мне было тяжело. Тогда я причащалась в Свято-Георгиевском храме, потому что первые годы лечебница размещалась там. Но несмотря на страхи и волнение из храма я вышла с радостным настроением, с легкостью на душе».
Андрей: «А мне особенно нравится то, что мы все вместе приходим молиться в храм, с друзьями, родными, а кроме этого, с нами всегда Бог».

Максим: «Однажды, на исповедь я пришел в очень подавленном настроении, которое до этого одолевало меня несколько дней. Но после причастия Господь облегчил мое душевное состояние и послал утешение. А было и такое, что меня и вовсе не допустили к таинству.

— А как это произошло? – удивились Инна и Андрей.

— Очень просто. Я находился в некотором заблуждении насчет исповеди, сомневался, вот и вышло так, что мои спутанные мысли заставили меня выстоять очередь там, где ее даже не было, люди просто стояли, ждали конца молитвы, а я пропустил причастие. Из сложившейся ситуации я сделал выводы, это было, как вразумление. А еще, я точно могу сказать, что мой Ангел-Хранитель не дает мне проспать литургию, даже тогда, когда я забываю включить будильник или очень поздно ложусь спать, потому что это очень важно для моего спасения, для моей души».

Воспитанники Алчевской духовной лечебницы

Вот такими мыслями мы поделились друг с другом, и отправились домой, воодушевленные беседой и одухотворенные причастием. А вы – успели причаститься в последние дни 2015 года? Заглянули в уголочки души? Попытались немножечко себя изменить в лучшую сторону или просто осознать важность осмысленной духовной жизни? Мы знаем, что Бог ждёт нас всегда, но лучше всего, быть с Ним почаще, чего и вам желаем!

Актив «Школы особой журналистики» при БФ «АДЛ».

Оставьте комментарий!