google-site-verification: google21d08411ff346180.html Заварные плацинды с фасолью | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Заварные плацинды с фасолью

Апрель 9th 2011 -

Заварные плацинды с фасолью
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста.
Фасолевое пюре можно приготовить из натур продукта, а можно и из консервированной фасоли, так быстрее.
Если фасоль вам не по вкусу, смело готовьте плацинды из картофельного пюре с жареным луком и укропом, из горохового пюре, из тертой тыквы или печеных яблок.

Сначала приготовьте тесто.

В глубокую миску насыпьте 2 с горкой стакана муки, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. питьевой соды (не гашеной!)
Залейте стаканом кипятка, быстро перемешайте ложкой, чтобы мука заварилась.
Теперь добавьте 3 ст.л. растительного масла и хорошенечко вымесите тесто.
Оно должно получиться гладким и эластичным.
Накройте тесто крышкой и положите сверху теплое полотенце.
Оставьте его в покое на 2 часа.

Теперь начинка.

1,5 стакана сахарной белой фасоли залейте  холодной водой, примерно 3 стаканами, на 12 часов.
Затем промойте и сварите до полной готовности, то есть фасолинка должна свободно растираться в пальцах.
Солите только в конце варки, минут за 15 до полной готовности.
Слейте остатки воды.
Разомните фасоль в пюре.
Я не люблю бобовые пленочки, которые  при таком способе непременно останутся в пюре, поэтому пропускаю через мясорубку.
Поджарьте на растительном масле репчатую луковицу, мелко порезанную,вылейте в пюре.
Посолите и поперчите по вкусу, охладите.

Тесто скатайте в колбаску и разделите на 8 кусков.
Каждый приплюсните в муке.
Раскатайте прямоугольник, стараясь растягивать пласт как можно тоньше, от этого зависит нежность готовых плацинд.
В центр положите полную ложку начинки и сложите вот таким конвертом.

Теперь переверните конверт вверх гладкой стороной и аккуратно подкатайте скалкой, чтобы плацинда стала потоньше.
Осторожно, не порвите тонкое тесто!
Жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне, чтобы плацинды красиво подрумянились, но не подгорели.
Сняв со сковороды, сразу же чуть присыпьте крупной солью или красным жгучим перцем.

Складывайте плацинды стопкой, так и подавайте к столу.
Каждую разрежьте на 4 части уже в тарелке — так удобнее.
Хотя некоторые любители скручивают плацинды в трубку и так едят)))
Плацинды улетают сразу же, в горячем виде, но они очень вкусные и холодные.
Можно смело нажарить заранее и подать к завтраку.

Ангела вам за трапезу!

источник:http://povareshki.net

Комментарии закрыты.