Хацилим пильпель — пряные баклажаны

Август 21st 2011 -

Необходимо:

3 средних баклажана;
2 луковицы с зелеными перьями;
1 большой зеленый сладкий перец
4 больших зубка чеснока;
перец чили
консервированные помидоры или  свежие
1 ч. л. куркумы; соль; порошок карри
½ банки консервированного горошка
укроп; петрушка; кинза; растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания.

Нарезать лук полукольцами и добавить к баклажанам.

Сладкий перец нарезать и тоже положить в сковороду.

Дальше кладем мелко порезанный чеснок и 1/3 часть длинного перца чили, его я нарезала колечками.

Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду.

Насыпать соль, чайную ложку куркумы, неполную ч. л. карри.

Помидоры дали нам жидкость, а теперь добавить половину банки зеленого горошка.

Минут пять потушить и добавить зелень — укроп, петрушку, кинзу.

По рецепту надо добавить сок половины лимона

Ангела за трапезой!

Комментарии закрыты.