google-site-verification: google21d08411ff346180.html Винегрет с французской заправкой | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Винегрет с французской заправкой

Декабрь 20th 2010 -

Винегрет с французской заправкой

картофель 150 г,  свекла 100 г, маринованные грибы 70 г, соленые огурцы 70 г. оливки 40 г, 4 ст.л. замороженного горошка, каперсы 1 ст.л., зеленый лук 20 г, заправка 2 ст. л. французской горчицы, щепотка соли и сахара, 1 ч. л. белого виноградного уксуса, 90 мл. оливкового масла,  смесь перцев
Картофель и свеклу очистить, отварить на пару, остудить. Горошек залить небольшим количеством воды, довести до кипения, бланшировать 2 минуты. Воду слить. Картофель, свеклу, грибы, оливки, лук и огурцы порезать как угодно. В салатнике соединить все продукты. В отдельной посуде смешать горчицу с сахаром, солью и уксусом, взбивая, вливать тонкой струйкой оливковое масло.
Заправкой полить салат, поперчить, посыпать каперсами, немного охладить в холодильнике и подать к столу.

Комментарии закрыты.