google-site-verification: google21d08411ff346180.html Варенье из абрикосов дольками | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Варенье из абрикосов дольками

Июль 22nd 2018 -

Варенье из абрикосов дольками

Ингредиенты:

абрикосы — 1 кг
сахар — 900 гр.
вода — 250 мл
лимонная кислота — щепотка или 1 ст. л. лимонного сока

Абрикосы для этого варенья старайтесь подобрать твердые, неперезрелые, чтобы они при варке не развалились.

1. Ножиком или руками разделяем каждый абрикос пополам, удаляем косточку.

Варенье из абрикосов дольками

2. Готовим сироп. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать сахар, иначе пригорит ко дну кастрюли. Кипящим сиропом заливаем абрикосы, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на сутки.

Варенье из абрикосов дольками

3. Через сутки сироп сливаем в отдельную кастрюлю, за это время он становится красивого янтарного цвета. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снова заливаем горячим сиропом абрикосы и снова оставляем на сутки.

Варенье из абрикосов дольками

4. Такую процедуру повторяем еще раз (3-й день), снова заливаем горячим сиропом и снова оставляем на сутки.

5. На 4-й день сироп уже не сливаем, а кипятим все варенье минут

6. В конце варки добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Варенье из абрикосов дольками

7. Раскладываем такое варенье горячим в чистые стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Комментарии закрыты.