google-site-verification: google21d08411ff346180.html Творожный пасхальный хлеб | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Творожный пасхальный хлеб

Апрель 12th 2011 -

Творожный пасхальный хлеб


Нам понадобится:

4-4.5 стакана муки; пророщенные зёрна пшеницы (около 3\\4 стакана),
дрожжи 20 г, стакан воды, полстакана яблочного сока, растительное масло 1\\4 стакана,
пачка нежирного творога,
одно яйцо, 2 белка, 3\\4 стакана овсяных хлопьев,
твёрдый тёртый сыр полтора стакана,
по полстакана изюма и фиников, соль.

Зёрна пшеницы измельчить в блендере, добавить 3.5 стакана муки, соль. Дрожжи растворить в воде, влить в муку. Творог, сок и масло размешать и взбить.

Оставшуюся муку соединить с дрожжевой смесью и творожной массой, взбить миксером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, снова взбить. Потом уже месить руками. Смазать маслом и оставить в тепле на полтора часа.

Теперь добавить в тесто фрукты, сыр и взбитые белки. Выложить тесто в форму (или формы), снова оставить в тепле на час. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут – и подавать с пылу-с жару.

Если же этот рецепт вас не вдохновил, может быть, вам будет интересно, что такое сыроедение или как приготовить обед без термической обработки продуктов.

Ангела вам за трапезу!

Перед началом и после трапезы обязательно помолиться

Другие рецепты см. Здесь

источник: http://www.liveinternet.ru/users/3226371

Оставьте комментарий!