google-site-verification: google21d08411ff346180.html Пасхальный хлеб | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Пасхальный хлеб

Апрель 12th 2011 -

Ингредиенты

1 порция

250 мл Молоко
1 ст. л дрожжи
500 г Мука
180 г Сливочное масло
3 шт Яйца
180 г Сахар
0,5 ч. л Соль
5 г Ванильный сахар
130 г Изюм
100 г Белый шоколад
40 г Черный шоколад
1 ст. л Корица
200 г Крем

Приготовление

В теплое молоко добавлю половину отмереного по рецепту сахара, дрожжи, немного муки. Укрою и дождусь, пока опара поднимется. Соединю яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу, соль, мягкое сливочное масло и взобью миксером. К взбитой массе переложу опару, изюм и перемешаю. Вместе с просеянной мукой замешу тесто. Укрою его и отставлю на расстойку примерно на 2 часа.

Поднявшееся тесто обомну и выложу в формы до полвины. Закрою пакетами и оставлю на полчаса. Выпекать буду при 140 градусах примерно 1 час. Готовые куличи оставлю на 10 часов. Из растопленного шоколада сделаю цветок. Украшу его кондитерским бисером.

У кулича сниму верхушку и вырежу середину. Сердцевину нарежу на кругляшки. В полость выложу крем (можно использовать любой), затем часть теста, опять крем и так далее. Закрою верхушкой. Верх кулича промажу растопленным белым шоколадом и установлю цветок.

Если день на Пасху выдастся жарким, крем можно заменить мороженым.

рецепт из журнала «Работница» за 1974 год

Комментарии закрыты.