google-site-verification: google21d08411ff346180.html Свекольный гаспаччо | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Свекольный гаспаччо

Июль 4th 2011 -

Свекольный гаспаччо

Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика.

Ингредиенты для приготовления супа «Свекольный гаспаччо»

1-2 штуки свеклы,
2-4 сочных помидорчика помидорчика,
Овощной бульон или томатный сок (по-необходимости),
1 чеснок,
1 репчатый лук,
Зелень базилика,
Острый перец (по-вкусу),
Вино (херес или красное) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления супа Свекольный гаспаччо:

1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры.
2. Очистить чеснок и лук.
3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы (если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды).
4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать.
5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать (обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется).
6. Украсить суп зеленью укропа или базилика.
7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда.

Ангела за трапезой

Оставьте комментарий!