google-site-verification: google21d08411ff346180.html Суп с рисом и болгарским перцем | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Суп с рисом и болгарским перцем

Декабрь 31st 2010 -

Суп с рисом и болгарским перцем

На двухлитровую кастрюлю: вода 1,7 литра, 4 картофелины, 1 морковь, 1-2 шт. болгарского перца (можно заменить лечо), горсточка риса, 100 г зеленой фасоли, консервированные томаты в томатном соке – 1 стакан, 0,5 ч. ложки паприки, соль, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Картофель и морковь нарезать соломкой, варить 15-20 минут. Затем половину картофеля с морковью вынуть с помощью шумовки, размять в пюре и положить обратно в кастрюлю с супом. Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще 10 минут. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и варить, пока рис не сварится и фасоль не станет мягкой. Посолить и добавить паприку. Консервированные томаты измельчить вилкой вместе с соком, добавить в суп, поперчить, положить в кастрюлю давленый чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Замечательно к этому супу подходят сухарики из белого или ржаного хлеба.

Ангела за трапезой

Комментарии закрыты.