Салат с лапшой крахмальной

Июнь 8th 2011 -

Салат с лапшой крахмальной

Ингредиенты:

Огурец свежий – 100 гр  (1 средний огурец).
Капуста свежая – 200 гр.
Морковь свежая – 70 гр (½ средней моркови).
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Лапша крахмальная – 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление:
Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке.
Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или потереть на специальной терке. Все ингредиенты для Салата режутся очень тонко и длинно.
Огурцы нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм.
Аналогично подготовить морковь.
Крахмальную лапшу промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить.
Соединить все компоненты для  Салата, добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
К столу салат подавать охлажденным.

Ангела за трапезой

Комментарии закрыты.