google-site-verification: google21d08411ff346180.html Салат из кальмаров | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Салат из кальмаров

Декабрь 16th 2010 -

Салат из кальмаров

Кальмары мороженные — 200 г. морковь — 3 шт., шампиньоны консервированные — 1 бан., лук репчатый, кунжут, масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., специи, уксус — 1 ст. л., сахар — 0.5 ч. л., чеснок — 2 зуб.


Морковь натрем на терке или порежем соломкой. Добавим специи, сахар, семя кунжута мариновать не меньше часа
Кальмары отварить не более 5ти минут и нарезать соломкой.
Смешать кальмары с морковью, через чесночницу выдавить чеснок.
Шампиньоны обжарить в растительном масле с луком и чесноком.
Шампиньоны вместе с раскаленным маслом добавить в салат, заправить соевым соусом по вкус.
Выкладываем салат порционно, украшаем кольцами лука.(для этого лук надо обдать кипятком). Сбрызнуть лимонным соком (уксусом), обмакнуть колечки в паприку или кунжут,. или в зелень
Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.