google-site-verification: google21d08411ff346180.html Рыбные котлетки с грибами | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Рыбные котлетки с грибами

Январь 30th 2011 -

Рыбные котлетки с грибами

Ингредиенты:
Для фарша:
Кижуч мороженый — 1,5 кг, лук репчатый — 2 шт., рис — 0,5 стакана,
укроп и кинза — по вкусу, соль, растительное масло для жарки,
чеснок — 2 зубочка, шампиньоны — 200 гр
Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт., морковь средняя — 2 шт., томат паста — 3 ст. ст, ложки, хмели-сунели.

Способ приготовления:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне.
Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.


Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.