google-site-verification: google21d08411ff346180.html Рыбка к празднику | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Рыбка к празднику

Апрель 18th 2011 -

Рыбка к празднику

В моём детстве, так готовили сазана и кутума.
Карп по вкусу не хуже этих джентльменов и вполне мог соответствовать.
Единственно, что карп славится обилием мелких костей, что несколько омрачает радость от поедания этой рыбки.
Но ведь на всякого мудреца довольно простоты, а на кости есть приём — иссечь карпа острым ножом, так, чтобы мелкие косточки были перерезаны и тогда при готовке они становятся нежными, растворяются, как говорят старые бывалые люди.

Вот так это выглядит в натуре. А до этого, ещё не посечённый карп был посолен внутри и снаружи и оставлен лежать на холоде около часу
— Да, но ведь фарш, где же он? — спросите вы!
А он уже в животе выпотрошенной, вымытой и посоленной рыбы, освобождённой заодно и от чешуи и жабер.
— А как сделать?
Просто делается. И вкусно получается.
На эту рыбину я взяла 2 средние луковицы, нарезала тонкими кольцами и обжарила до хорошего румянца в топлёном масле. Хорошую жменю изюма без косточек (кишмиш), ополоснуть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить и мелко нарезать острым ножом. Столько же грецких орехов размолоть или натереть до мелкой крошки (не в пасту), смешать с изюмом, засыпать в горячий лук и перемешать. Дать остыть, добавить лимонного сока, соли, перца и нарезанной зелени — петрушку, укроп, кинзу, перемешать, набить рыбье брюхо и зашить его. Я намеренно не даю точных количеств — положите всего побольше, уплотняя начинку, поверьте мне, не пожалеете. Как выглядит это чудо вы уже видели выше.

Запекала в рукаве для запекания 35-40 минут на среднем огне (примерно градусов 130 Цельсия). Рукав сохраняет влагу и не даёт рыбе пересохнуть. Одновременно при высокой температуре сильно размягчаются мелкие косточки). Затем разрезала рукав, подвернула его края, увеличила огонь до сильного дала зарумянится в течении 10 минут и вынула из духовки.

Вот он какой получился. Видите сок по краям? Рыба, остыв немного, всосала его в себя — сочность не пострадала.

Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.