google-site-verification: google21d08411ff346180.html Рыба в маринаде по-средиземноморски | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Рыба в маринаде по-средиземноморски

Декабрь 4th 2010 -

Рыба в маринаде по-средиземноморски

Надо:
Сардина свежая  — 1 кг, масло оливковое (маринад) — 120 мл, сок лимонный (маринад) — 3-4 ст. л., цедра одного лимона (тертая — маринад),  лук репчатый (маринад) — 2 шт, перец болгарский красный (маринад) — 0,5 шт,  чеснoк (маринад) — 1 зуб.,  соль (маринад) — 1 ч. л.,
перец свежемолотый (по вкусу — маринад),  петрушка (и дольки лимона — для украшения)

Приготовление

Дано только время приготовления без остывания на холоде.

Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Вид теряется, но приобретается вкус...
Ставим маринад в сторону.

Включаем духовку и  разогреваем до 230С.
Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом.

Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).

Ставим лист в духовку: гриль — 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль (так написано в книге);
духовка 230* (так делала я) — держим рыбу в духовке 7-8 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности моя рыбка запекалась в духовке 15 минут.

Половину маринада выкладываем в форму, на маринад — горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.

Остывшую промариновавшуюся рыбу подаем, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.

— рыбу солить не надо. Вы ее смазываете соленым маринадом перед запеканием, да еще потом она в маринаде стоит. Этого достаточно

Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.