Рисовый салат с кукурузой

Февраль 28th 2011 -

Рисовый салат с кукурузой

Очень простой и быстрый рецепт рисового салата, который можно подавать как отдельное блюдо, а можно подать на гарнир.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
4 порции :

• 1 баночка кукурузы
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 200 г длиннозерного риса
• 6 побегов зеленого лука
• 8 ст.ложек нарубленной свежей петрушки
• 1 ст.ложка сока лайма

Как приготовить:
1. Выложить в миску сладкую кукурузу, предварительно, слив жидкость.
2. Отварить рис в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин или до мягкости. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть и тщательно слить воду. Выложить в миску к кукурузе. Нарезать зеленый лук на тонкие ломтики, добавить к рису и кукурузе вместе с петрушкой, добавить сок лайма и оставшееся оливковое масло, затем рисовый салат приправить солью и перцем.
3. Рисовый салат с кукурузой готов.

http://www.gurmania.ru

Комментарии закрыты.