google-site-verification: google21d08411ff346180.html Постный пирог | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Постный пирог

Март 24th 2011 -

Постный пирог

Тесто:

Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза. Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для трёх коржей и потом делить общую массу на три части.

230 гр. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 175 гр. сахара; 7 ст. л. рстительного масла без запаха; 250 мл. минеральной воды

Крем-мусс:

500 мл. любого сока с мякотью ( у меня персиковый); 4 ст. л. манной крупы; сахар по желанию (~ 1 ст. ложка); фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы)

Приготовление:

1. Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)

2. Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов. Таким образом делаем три коржа.

3. Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.

4. Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).

5. На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить — слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.

Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!

Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них — заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!

источник: http://www.liveinternet.ru/community/855605

Оставьте комментарий!