google-site-verification: google21d08411ff346180.html Постный капусняк | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Постный капусняк

Апрель 18th 2011 -

Постный капусняк

Для него нужна квашеная капустка (на базаре как правило продается – мелко посеченая с характерным резковатым запахом – 2/3 блюдца, половинка обычной капусты, крупная морквина, штук 8 шампиньонов, крупная луковица, столовая ложка томатной пасты, ½ стакана пшена. Если нет мелкопосеченой квашеной капусты, купите квашеную и посечите сами.

В большой кастрюле ставим литра 4 воды. Доводим до кипения и кидаем квашеную и мелкопосеченую свежую капусту. Кидаем черный и душистый перцы. Засекаем 20 минут. Чистим картошку. Грибы меленько режем (как на жульен) и обжариваем вместе с порезанным луком и тертой на крупной терке морковкой на подсолнечном масле.

Прошло 20 минут? Кидаем картошку и промытое в пяти водах (уж больно оно грязное, как правило) пшено. На сухой сковороде поджариваем столовую ложку муки. Жарим до легкого изменения цвета и появления «орехового» запаха.

Засыпаем муку на сковороду с морковкой, луком и грибами, добавляем столовую ложку томатной пасты и черпачок-два жидкости из кастрюли. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

Когда картошка сварилась, мы аккуратно ложкой давим ее прямо в кастрюле. Добавляем содержимое сковороды, пару-тройку лавровых листочков, перемешиваем, проверяем на соль и даем прокипеть еще 5 минут.

Заворачиваем в одеяло и даем часок упреть, настояться…

Что можно сказать? Вкусно! Как по мне, не хватает, конечно кусочка мяса, но мы ведь понимаем, что сейчас пост.

Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.

Только у нас: управление документацией системы менеджмента качества решение любых задач.