google-site-verification: google21d08411ff346180.html Плакия из свежих грибов | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Плакия из свежих грибов

Апрель 25th 2011 -

Плакия из свежих грибов
(Болгарская кухня)

Ингредиенты:
1 кг грибов,
3 морковки,
1 корень сельдерея,
5 луковиц,
½ головки чеснока,
100 г кулинарного жира,
100 г воды,
5 помидоров,
5-6 долек чеснока,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
несколько ломтиков лимона,
петрушка, уксус, соль.

Как готовить:

Нарежьте кубиками морковь и корень сельдерея, лук нарежьте ломтиками, почистите полголовки чеснока и все тушите с кулинарным жиром и водой. Когда овощи станут мягкими, к ним добавьте свежие грибы, очищенные, обмытые и, если грибы крупные — нарезанные дольками. Тушите на умеренном огне в плотно закрытой кастрюле, время от времени помешивая, чтобы не подгорели. Когда грибы станут мягкими, положите их на противень, залейте стаканом горячей воды и прибавьте нарезанные помидоры. Потолките 5-6 долек чеснока, смешайте с уксусом и залейте этой смесью грибы вместе со столовой ложкой муки, разведенной холодной водой. Сверху посыпьте петрушкой и положите ломтики лимона, добавьте растительное масло и запекайте в духовом шкафу примерно полчаса. Запекайте на слабом огне.

Оставьте комментарий!