google-site-verification: google21d08411ff346180.html Пирожные «Макаруны» | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Пирожные «Макаруны»

Май 10th 2019 -

Пирожные "Макаруны"

Ингредиенты:

миндальная мука – 100 г;
– сахарная пудра – 100 г;
– яичный белок – 80 г;
– пищевой краситель – 1–2 г;
– вода – 60 г;
– сахар – 100 г;
– сыр маскарпоне – 200 г;
– малина, вишня или другие замороженные ягоды – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Просейте миндальную муку и 100 г сахарной пудры. Смешайте всё до однородной консистенции.

2. Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюле соедините воду с сахаром и поставьте её на маленький огонь. Пока сироп готовится, взбейте белки с помощью блендера до мягких пиков. Когда сироп закипит, поместите в него кулинарный термометр (температура должна равняться 118 градусам). Не прекращая взбивать, введите к белкам сироп тонкой струёй. Постепенно уменьшая скорость блендера, взбивайте ещё 2 минуты, пока масса немного не остынет до температуры 40–45 градусов.

Если у вас нет термометра, воспользуйтесь способом «проба на мягкий шарик». Добавьте каплю сиропа в воду. Если она скатывается в шарик, всё готово.

3. В полученную массу добавьте несколько капель пищевого красителя, а потом всё взбейте. Должна получиться воздушная пена, которая хорошо держит форму. После этого добавьте миндальную муку и сахарную пудру. Лучше всего это делайте с помощью лопатки аккуратными движениями по кругу. Перемешивайте до тех пор, пока масса не будет равномерно стекать. Тесто для пирожного переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

4. Выложите тесто на бумагу для выпечки. После этого противнем несколько раз постучите о жёсткую поверхность, из заготовок выйдут пузырьки воздуха. Дайте пирожным постоять примерно час, чтобы они подсохли сверху. Проверьте тесто пальцем. Если оно прилипает, дайте ему ещё постоять.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте макаруны в течение 10–11 минут на среднем уровне при температуре до 140 градусов. Готовые пирожные перенесите на решётку, чтобы они остыли и легко отставали от бумаги для выпечки.

Начинка:

1. Ягоды должны быть полностью разморожены! Дайте воде стечь с помощью сита и измельчите с помощью блендера.

2. Маскарпоне и сахарную пудру (по вкусу) взбейте в однородную массу, в которую добавьте измельчённые ягоды. Всё перемешайте ложкой. С помощью кондитерского мешка склейте половинки пирожных между собой ягодным кремом.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белков                         8.62 г
Жиров                          15.18 г
Углеводов                   51.24 г
Калорийность           362.00 ккал (1515 кДж)

Автор: Ольга Aircake

Комментарии закрыты.