google-site-verification: google21d08411ff346180.html Пасхальные булочки | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Пасхальные булочки

Апрель 12th 2011 -

Пасхальные булочки

нам понадобится

(12 штук)

350 мл молока, 80 г маргарина, 2 яйца, сухие дрожжи, 150 г смеси сухофруктов, два стакана муки, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), 2 столовые ложки сахара. щепотка соли. Для сиропа: 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара.

Просеиваем муку в миску, добавляем мягкие кусочки маргарина, втираем его в муку. Добавляем дрожжи, специи, сахар, соль. Отдельно взбиваем яйца с молоком. Вливаем яично-молочную смесь в муку, месим тесто, накрываем, ставим в тёплое место.

Когда тесто подойдёт, делим его на 12 кусочков. Руками разминаем их, формируя круглые лепёшечки. На каждую кладём порцию сухофруктов, сначала сворачиваем в рулетик, а потом соединяем концы – получается круглая булочка.

Выкладываем булочки на противень, выстланный промасленным пергаментом. Тупой стороной ножа делаем на них крестообразные надрезы. Накрываем булочки и готовим жидковатое тесто – смешиваем муку с 6 столовыми ложками воды до однородной консистенции. Углубления от надреза заполняем этим тестом (легче при помощи кондитерского мешка). Если лень возиться, можно эти крестики выложить сухофруктами – но чтобы лучше держались, придётся сначала смазать желтком.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовим сироп: молоко кипятим с сахаром и провариваем минуту. когда булочки подостынут, смазываем сиропом.

Ангела вам за трапезу!

Перед началом и после трапезы обязательно помолиться

Другие рецепты см. Здесь

источник: http://www.liveinternet.ru/users/3226371

Оставьте комментарий!

Ищете одноразовые кондитерские мешки? Заходите в онлайн гипермаркет DIGIDOO.ru.