Окунь с персиковым соусом

Декабрь 4th 2010 -

Окунь с персиковым соусом

потребуется:
Морской окунь — 500 г, персики (крупные) — 2 шт.,  лук — 1 шт.,  имбирь (корень) — 20 г, зелень петрушки — 1 пучок,
мёд — 1 ст. ложка,  белое сухое вино — 50 мл, кунжут — 1 ч. ложка,  оливковое масло — 3 ст. ложки,  соль, перец.

Приготовление:
Лук измельчить, зелень петрушки отделить от веточек, имбирь очистить и измельчить на мелкой тёрке.

С персиков снять кожицу, большую часть нарезать дольками, оставшуюся — маленькими кубиками.

Обжарить лук на оливковом масле, добавить имбирь, мёд и вино. Готовить 10 минут.

Рыбу нарезать порционно, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Подать рыбу вместе с персиковым соусом, украсив тарелку зеленью петрушки.

Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.