google-site-verification: google21d08411ff346180.html Кисло-сладкий рис | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Кисло-сладкий рис

Март 19th 2011 -

Кисло-сладкий рис

Ингредиенты:
4 спелых помидора, 2 средние моркови, 2 луковицы, 2 цветных болгарских перца, 1 стакан (желательно круглого) риса,
3-4 ч.л. сахара, 1 ст.л. 5% уксуса, ½ ч.л. семян зиры, растительное масло, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:
Нам понадобиться казанок или вок.
Нарезаем кубиками лук и закладываем в казан, немного обжариваем и добавляем натертую (или порезанную кубиками) морковь. Нарезаем перец и отправляем вслед за морковью. Помидоры разрезаем пополам и натераем на терке, добавляем к овощам. Тушим всё минут 5, помешивая. Добавляем промытый рис, специи и заливаем 2-мя стаканами воды. Тушим на малом-среднем огне до выкипания жидкости и только потом добавляем уксус. Держим пару минут на огне и выключаем.

источник:http://www.lady-of-rain.ru

Комментарии закрыты.