google-site-verification: google21d08411ff346180.html Каша в горшочке | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Каша в горшочке

Март 8th 2011 -

Каша в горшочке

Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочке. Но можно готовить и в сковороде, в чугунной кастрюле. Главное, в духовке!

Ингредиенты: несколько сортов круп (гречка, рис, пшено, перловка, чечевица и т.д.), грибы, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль по вкусу.

По 100 грамм гречки, пшена и риса круглозерного. Каждую из круп проварить буквально 2 – 3 минуты в кипящей воде, отложить, и занятся грибами.
300 грамм шампиньонов обжарить с одной морковью, потертой на терке и двумя мелко порезанными луковицами. На растительном масле.  Затем  укложить ингредиенты в горшочек слоями: слой риса, грибы, гречка, грибы, пшено, грибы, а сверху оставшийся рис. Залить подсоленной водой так, чтобы вода чуть покрывала верхний слой. И поставить в духовку на малый огонь на 1 час.  После выключения огня горшочекоставить  еще 20 минут в духовке.

Вкус и аромат свежесваренной каши – изумительный.

Оставьте комментарий!