google-site-verification: google21d08411ff346180.html Кабачковое варенье | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Кабачковое варенье

Сентябрь 11th 2011 -

Кабачки чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.

Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора

Через час подходим, заглядываем — батюшки, нет сахара! Ну то есть он конечно есть, просто кабачки столько соку выпустили, что он почти весь растворился! Вот вам и сироп! Никакой лишней воды.

Варить такое варение — одно удовольствие, никаких помешиваний и снятия пенок. Варим в два приема — довели до кипения и плиту выключили, пускай кабачковые кусочки настаиваются, пропитываются. Самое умное начать это делать вечером, а утром доварить, но мне хотелось сразу, поэтому я на очень медленном огне за один раз все сварила. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем сюда же нарезанный вместе со шкуркой лимон и еще разик прокипятим.

И вот когда все остынет получается золотое, душистое, густое варенье. Не побоюсь этого слова — просто лакомство! У мня его в первую очередь съедают...

Ну и пропорции — на один килограмм чищенных кабачков берем один килограмм сахара и один лимон. Вот такая простая арифметика!

Ангела за трапезой.

Перед началом и после трапезы обязательно помолиться

http://katrai.ru

Оставьте комментарий!