google-site-verification: google21d08411ff346180.html Кабачковая икра | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Кабачковая икра

Июнь 21st 2011 -

Кабачковая икра

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!

Продукты:

2 молодых кабачка среднего размера (~600 г);
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока; 1 крупный сладкий перец;
1 ст. томатного сока (помидоров, натертых на терке без шкурки);
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
зелень укропа и петрушки; соль и черный молотый перец – по вкусу;
5-6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.

Лук и чеснок чистим, промываем водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

В сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.

Кабачки промываем водой, натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду.

Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к кабачкам, перемешиваем.

В сковороду с овощами выливаем томатный сок, перемешиваем.

Тушим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости.

Когда икра начнет обжариваться, доливаем оставшееся масло, солим по вкусу, жарим еще минут 5-10. Снимаем с огня, посыпаем зеленью, перчим по вкусу, перемешиваем, даем настояться 30 минут и более.

источник: liveinternet.ru/users/3226371

Комментарии закрыты.