google-site-verification: google21d08411ff346180.html Голубцы с рыбой | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Голубцы с рыбой

Декабрь 14th 2010 -

Голубцы с рыбой
Голубчики получаются очень нежными и вкусными! С красной рыбой, морским окунем или тилапией — вкус получится особенно нежным!
Состав: капуста — 1 кочан

для начинки
рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) — 300 г, рис (сухой) — 0,5-0,75 стакана, лук репчатый — 1 шт, растительное масло для жарки, укроп, соль, свежемолотый перец


Приготовление
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.
Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.

* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья

Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности.
Рыбное филе порезать кубиками.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить.
Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Голубцы переложить в утятницу или форму для запекания и залить соусом
Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Ангела вам за трапезу!

Комментарии закрыты.