google-site-verification: google21d08411ff346180.html Буйабес марсельский рыбный суп | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Буйабес марсельский рыбный суп

Декабрь 16th 2010 -

Буйабес  марсельский рыбный суп

1 кг рыбы (окунь, ерш, налим, барабулька и пр.), 500 г морепродуктов (мидии, креветки, лангусты и пр.), 2 луковицы, 5 спелых помидор, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, ½ ч. л. молотого аниса, 20 жилок шафрана, 100 мл оливкового масла, зелень укропа, соль и перец.

Отделите филе рыбы от костей и нарежьте кусками около 8 см. Сварите из голов, хвостов и плавников бульон (2 л). Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, добавьте помидоры и специи. Тушите на среднем огне около 5 минут, добавьте рыбу и морепродукты (кроме мидий), тушите еще 5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, так чтобы он покрывал рыбу и овощи, варите на среднем огне с открытой крышкой около 10 минут. Долейте остальной бульон, доведите до кипения, добавьте мидии и варите еще 10 минут, посолите по вкусу. Подавать к столу с поджаренным багетом и майонезом с чесноком.

Вариант: в конце готовки можно добавить 50 мл анисового ликера или стакан белого вина при обжарке рыбы.

Ангела за трапезой.

Комментарии закрыты.