google-site-verification: google21d08411ff346180.html Болгарский перец, быстрая консервация | Справочно-информационный портал Алчевского благочиния

Болгарский перец, быстрая консервация

Август 11th 2011 -

Болгарский перец, быстрая консервация

Ингредиенты:

Перец болгарский
Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.
Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.
Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
Чабрец сушеный

Приготовление:

1.Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.

2.Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.

3.Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.

4.В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.

5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

6.Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.

7.Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.

Перед началом и после трапезы обязательно помолиться

Комментарии закрыты.